Опубликовано: 27 июня 2013, 16:21
37

Творческая встреча поэтов и композиторов прошла в Мяделе 23 июня (ФОТО)

Встреча поэтов мядельского клуба «Медуніца», созданного в феврале прошлого года, и народного клуба композиторов и поэтов «Жывіца» Минского областного центра народного творчества состоялась впервые.

Как рассказала Край.бай заместитель директора Мядельской районной централизованной библиотечной системы Людмила Нестерович, в рамках творческой встречи на сцене городского Дома культуры в Мяделе прошел концерт «Чэрвень граў на струнах лета», в котором выступили более 30 участников.

В концертной программе из более чем 20 номеров выступали поэты Мядельщины (Доната Воробей, руководитель клуба «Медуніца» Валентина Ефимова, Вячеслав Броско и другие), а также поэты и композиторы из Несвижа, Клецка, Вилейки, являющиеся участниками клуба «Жывіца».

Вячеслав Броско читает собственные стихи

Изображение 1

Поют Владимир Ценунин, Татьяна Захарич и Сергей Прокофьев (Несвиж)

Изображение 2

Ведущая концерта Елена Родкевич (Пуховичский район)

Изображение 3

Выступает композитор и исполнитель Тамара Кощево (Дзержинский район)

Изображение 4

Руководитель народного коллектива авторской песни «Элегия» Татьяна Захарич (Вилейка)

Изображение 5

«Во время визита в Мядель гости посетили могилу белорусского писателя Максима Танка в деревне Новики, Мядельский музей народной славы и дендропарк имени Сергея Гомзы, – добавила Людмила Нестерович.  

Справка: Клуб композиторов и поэтов «Жывіца» создан на базе ГУ «Минский областной центр народного творчества» 3 декабря 2002 года. В 2006 году решением коллегии Министерства культуры ему присвоено звание «народный». Сегодня в составе «Жывіцы» более 150 участников – людей разных профессий и возрастов. За время существования клуба издано несколько поэтических и песенных сборников. Произведения участников периодически печатаются в республиканских, областных и районных газетах, звучат в эфире СТВ и Белорусского радио.
www.kornilova.by

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Людмилой НЕСТЕРОВИЧ

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.