Опубликовано: 03 сентября 2015, 17:32
45

«Тутэйшыя квэсты» продолжаются. 13 сентября искать ответы на вопросы будут в Вилейке

За три часа команды должны найти ответы на вопросы, касающиеся истории, интересных людей города и не только. Поучаствовать в мероприятии могут школьники, молодежь и взрослые. Предлагаются две категории: пешая или велосипедная.

Квест (в переводе с английского «загадка, головоломка, вопрос») – это игра, во время которой участники ищут ответы на определенные вопросы в конкретном месте. Проект «Тутэйшыя квэсты» организуют четыре девушки: Ольга Трубач (координатор проекта), Анна Иванчик и Анна Агафонова из Молодечно и Екатерина Луцевич из Минска. Первый квест состоялся в июле в Молодечно. Теперь игру принимает Вилейка.

Координатор проекта Ольга Трубач рассказала Край.бай:

– Квесты – это хорошая возможность узнать много нового о маленьких городах своей страны. В дальнейшем мы хотим изучить и другие небольшие города, ведь в каждом из них есть своя история и свои особенности. После Вилейки мы планируем отправиться в Сморгонь, – отметила Ольга Трубач.

В Вилейке квест пройдет 13 сентября, начало в 11.00 (регистрация и выдача бланков с вопросами состоится в Вилейском государственном колледже по ул. Гагарина, 4).

Афиша

Изображение 1

Поучаствовать в мероприятии могут как школьники (дети до 14 лет с родителями), молодежь, так и взрослые жители города. Возраст организаторы не ограничивают. Предлагаются две категории: пешая (команда ищет ответы на вопросы, передвигаясь по городу пешком) или велосипедная (на велосипедах).

Командам в составе от 1 до 3 человек предстоит ответить на ряд вопросов, касающихся достопримечательностей, истории, современных традиций и интересных людей Вилейки. Как отмечают организаторы, участникам предстоит продемонстрировать не только знания, но и смекалку.

Победителем станет тот, кто справится с заданиями быстрее и наберет наибольшую сумму баллов.

Зарегистрироваться на участие в квесте можно в группе «Тутэйшыя квэсты» ВКонтакте до 12 сентября. Телефон для связи с организаторами: 8 (029)535-31-05 (Ольга).

Юлия ЛАХВИЧ
Афиша с
vk.com



Читайте также

Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.