Опубликовано: 29 января 2015, 10:51
41

Тромбонистка Полина Дорошина из Вилейки привезла с областного конкурса в Заславле диплом III степени

Конкурс юных исполнителей детских школ искусств столичного региона состоялся 23 января в рамках традиционного, пятнадцатого по счету, музыкального праздника «Заславль».

Вилейку представляла тромбонистка Полина Дорошина. А готовил ее к выступлению учитель по классу тромбона Вилейской детской школы искусств Федор Гур.

Участники выступали в трех возрастных группах и нескольких номинациях. По условиям конкурса юные музыканты исполняли произведения белорусских композиторов. В частности, Полина сыграла миниатюру из репертуара Анатолия Богатырёва, рассказал Край.бай Федор Гур.

Жюри, которое возглавил художественный руководитель и дирижер Национального академического концертного оркестра Республики Беларусь Михаил Финберг, оценивало профессиональный уровень и мастерство исполнителя. За успешное выступление Полина Дорошенко была отмечена дипломом лауреата III степени в номинации «Медные духовые инструменты».

– Конкурс был насыщенным и динамичным, – добавил Федор Гур. – Конечно, на выступлении многих сказалось волнение. Михаил Финберг отметил, что, несмотря на то, что победителем и призером стал не каждый участник, но все они, по его мнению, лауреаты. На мой взгляд, этот конкурс – хорошая творческая школа для юных музыкантов.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.
«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.