Опубликовано: 29 января 2015, 10:51
35

Тромбонистка Полина Дорошина из Вилейки привезла с областного конкурса в Заславле диплом III степени

Конкурс юных исполнителей детских школ искусств столичного региона состоялся 23 января в рамках традиционного, пятнадцатого по счету, музыкального праздника «Заславль».

Вилейку представляла тромбонистка Полина Дорошина. А готовил ее к выступлению учитель по классу тромбона Вилейской детской школы искусств Федор Гур.

Участники выступали в трех возрастных группах и нескольких номинациях. По условиям конкурса юные музыканты исполняли произведения белорусских композиторов. В частности, Полина сыграла миниатюру из репертуара Анатолия Богатырёва, рассказал Край.бай Федор Гур.

Жюри, которое возглавил художественный руководитель и дирижер Национального академического концертного оркестра Республики Беларусь Михаил Финберг, оценивало профессиональный уровень и мастерство исполнителя. За успешное выступление Полина Дорошенко была отмечена дипломом лауреата III степени в номинации «Медные духовые инструменты».

– Конкурс был насыщенным и динамичным, – добавил Федор Гур. – Конечно, на выступлении многих сказалось волнение. Михаил Финберг отметил, что, несмотря на то, что победителем и призером стал не каждый участник, но все они, по его мнению, лауреаты. На мой взгляд, этот конкурс – хорошая творческая школа для юных музыкантов.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.