Опубликовано: 11 апреля 2013, 15:12
11

ТОП-5 самых покупаемых в Вилейке книг

Лучше всего в магазине расходятся хорошо оформленные детские рассказы и сказки, преимущественно советских авторов, а также методическая литература.

Корреспондент Край.бай узнавала, кто сегодня читает, покупает, а бывает, и ворует книги из магазина.

Лучше всего в магазине «Кругозор» расходятся хорошо оформленные детские рассказы и сказки преимущественно советских авторов, а также методическая литература.

Продавец Инна Мисун рассказала, что на фэнтези и художественную литературу есть даже постоянные покупатели. А классику и белорусских авторов почти не берут, добавила еще одна продавец магазина, а если и спрашивают, то пенсионеры, врачи и учителя.

По словам продавцов, молодежь от 16 в последнее время увлеклась серией «Метро: 2033», чуть постарше, до 35 лет, приобретают книги по психологии.

В «Кругозоре» есть постоянный покупатель. «Работает в одной из школ учителем, регулярно интересуется новинками, ждет привоза, приходит раз в месяц. И покупает сразу несколько книг», – отметила продавец.

Интересуюсь, по карману ли вилейчанам книжное удовольствие. «Одни позволяют себе купить книгу, другие смотрят и уходят. Возможно, и дороговато», – считает Инна Мисун. В целом стоимость книг зависит от издательства и качества обложки. Самая дорогая книга в «Кругозоре» – иллюстрированная «Энцыклапедыя Перамогі», посвященная военным событиям. Она обойдется покупателю в 440 тысяч.

Надо сказать, что традицию дарить книги вилейчане сохранили до сих пор: обычно в подарок выбирают книги по кулинарии или садоводству.

Бывали случаи, когда книги воровали, говорит Инна. «Дети, примерно десятилетнего возраста, пытались выносить книги, фантастику, спрятав под куртку. Для разбирательств мы вызывали милицию или родителей», – рассказала продавец. Причем среди «задержанных», по ее словам, были дети и из состоятельных семей.

ТОП-5 самых покупаемых и читаемых книг и серий среди вилейчан:

1-е место – серия «Метро: 2033»,

2-е место – серия «S.T.A.L.K.E.R»,

3-е место – произведения бразильского писателя и поэта Пауло Коэльо,

4-е место – сказки,

5-е место – детские энциклопедии.

О том, что с 15 апреля магазин «Кругозор» закрывается на ремонт, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.