Опубликовано: 12 февраля 2014, 13:43
18

Спектакль с элементами мюзикла «Обыкновенное чудо» покажут в Вилейке ко Всемирному дню театра

Напомним, премьера спектакля в постановке Вилейского народного театра по мотивам одноименной сказки для взрослых Евгения Шварца состоялась в прошлом году. Тогда зал принял ее овациями.

Фоторепортаж с прошлогодней премьеры можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Интервью с Вадимом Широчиным об «Обыкновенном чуде» – ЗДЕСЬ.

Сейчас артисты вновь работают над постановкой и вносят в нее коррективы.

– После премьеры зрители отмечали, что смотрелось все на одном дыхании. Но продолжительность спектакля – почти два с половиной часа без антракта – некоторым показалось долгой, – отметил в разговоре с корреспондентом Край.бай режиссер-постановщик Вилейского народного театра Вадим Широчин. – Мы планируем немного сократить монологи. Предстоит потрудиться, чтобы не потерялся общий смысл спектакля.

Он также добавил, что произойдут изменения и в основном составе героев: роли ученика охотника и одной из фрейлин сыграют другие артисты.

С «Обыкновенным чудом» Вилейский народный театр планирует впервые поучаствовать в областном фестивале театров «Березинская рампа», который пройдет в ноябре. Сам Вадим Широчин неоднократно становился гостем культурного мероприятия и отметил, что пока спектакли с элементами мюзикла в нем не участвовали.

– Сейчас мы активно готовимся и к выступлению перед вилейчанами, и к фестивалю, чтобы достойно представить Вилейский район. Конечно, надеемся на призовое место, – признался он.

Кстати, в день выхода артистов на сцену Вилейского дворца культуры театр будет подтверждать звание «народный» в присутствии комиссии Минского областного центра народного творчества. Его он получил еще в 1973 году.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.