Опубликовано: 26 ноября 2016, 16:35
28

Снимки известного фотографа XX века Берки Бермана покажут на «КиноВилейке» 27 ноября

Также на мероприятии, которое состоится в офисе Вилейского общества охраны памятников на Партизанской, 45А, покажут детектив Альфреда Хичкока 1938 года выпуска «Леди исчезает».

Организатором «КиноВилейки» выступила историко-краеведческая инициатива «Волат» при поддержке общественной культурной компании «Будзьма беларусамі!».

Инициатор мероприятия Павел Хованский рассказал Край.бай:

– Берка Берман – наш выдающийся земляк, один из старейших фотографов города. Его знала вся довоенная Вилейка. Он искусно делал фотопортреты, свадебные и детские снимки, а также запечатлевал особенные события городской жизни. В этом году исполнилось 135-лет со дня его рождения, и в честь этого события мы решили организовать в городе «КиноВилейку» с фотовыставкой.

Как отметил Павел Хованский, сначала публике покажут небольшую выставку фотографий, сделанных рукой мастера, а также снимки, рассказывающие о его семье и жизни.

А затем гости увидят шпионский фильм английского режиссера Альфреда Хичкока «Леди исчезает» с белорусскими субтитрами, перед демонстрацией которого выступит известный белорусский кинокритик и культуролог Максим Жбанков.

– Вечер пройдет в дружеской обстановке с чаепитием, также все гости мероприятия получат от организаторов сувениры, – заключил Павел Хованский.

Начало «КиноВилейки» в 13.00, вход свободный.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.