Опубликовано: 07 июня 2012, 11:30
52

Региональный фестиваль-конкурс эстрадной песни «Адна зямля» состоится в Вилейке

Праздник вернулся в район спустя восемь лет. Подобное мероприятие в городе проходило в 2004 году.

Об этом Край.бай сообщили в районном методическом центре народного творчества.

В региональном фестивале-конкурсе исполнителей эстрадной песни 23 июня будут участвовать представители семи районов – Ошмянского, Сморгонского, Островецкого, Молодечненского, Воложинского, Вилейского и Мядельского. В прошлом году фестиваль проходил в Островце.

Жюри будет оценивать исполнение каждой песни по десятибалльной системе: уровень профессионального мастерства, качество музыкального сопровождения, костюм и другие критерии.

Лучший исполнитель получит Гран-при. Также в каждой возрастной группе – от 9 до 13 лет, от 14 до 17, от 18 до 23 и от 24 до 30 лет – определят по три победителя. Их наградят дипломами и ценными подарками.

Будет вручен и «Приз зрительских симпатий».

Каждый район может заявить не более двух исполнителей в каждой группе. Обладатели Гран-при и первых премий прошлых фестивалей в конкурсе не участвуют.

Заявки на участие, творческие характеристики и фотографии участников конкурса нужно прислать до 11 июня на адрес электронной почты - vileyka.rmcnt@mail.ru. Более подробно о фестивале можно узнать по телефону 8 (01771) 5-60-77.

Открытие фестиваля – в 11.00 на площади Ленина. Конкурсная программа начнется в 11.20. Исполнители будут выступать на площадке на площади Ленина.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.