Опубликовано: 20 августа 2014, 15:27
46

Праздник-конкурс любительского краеведческого фильма «Гэта мой край» пройдет в Вилейке в сентябре

Участвовать в нем могут как учреждения, организации, творческие группы, так и индивидуальные авторы. Заявки принимаются до 15 сентября.

Лучшие фильмы будут демонстрироваться во время самого ІІІ регионального праздника-конкурса любительского краеведческого фильма «Гэта мой край» 27 сентября. Об этом Край.бай сообщили в Вилейском районном методическом центре народного творчества.

Заявку на участие в празднике-конкурсе необходимо прислать по электронной почте: vileyka.rmcnt@mail.ru, ok-vileyka@mail.ru. Видеозапись фильма до 15 минут (носитель-DVD) до 15 сентября предоставить (выслать) по адресу: 222410, г. Вилейка Минской области, ул. Партизанская, 44, Вилейский районный Совет депутатов.
Дополнительная информация по телефонам: 8 (01771) 5-52-62, 8 (01771) 5-57-47, 8 (01771) 5-60-77.

Конкурс проводит Вилейский районный Совет депутатов и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. В этом году он приурочен к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, 100-летию начала Первой мировой войны.

По итогам праздника-конкурса утверждается главный приз «За лучший любительский краеведческий фильм», а также специальные призы: «За отражение исторических событий Первой мировой войны на территории родного края»; «Великая Отечественная война. События. Судьбы. Память».

Второй по счету кинофестиваль проходил в Вилейке в 2012 году. Тогда Гран-при получила лента Дмитрия Ивченко из Толочина «Мы потомки дручан».

Победителем первого конкурса стал фильм вилейского краеведа Михаила Петуха «Горад на Вяллі».

Юлия ЛАХВИЧ по пресс-релизу Вилейского районного методического центра народного творчества



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.
«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.