Опубликовано: 10 июня 2015, 13:18
40

Пленэр юных художников, посвященный Огинскому, состоится в Вилейке 16-18 июня

В этом году V Районный художественный пленэр имени Н.Ю. Силивановича посвящается 250-летию со дня рождения известного композитора, политика и дипломата Михала Клеофаса Огинского.

Как рассказал Край.бай художник и один из руководителей пленэра Эдуард Матюшонок, юные участники постараются воспроизвести архитектуру и пейзажи в центре города, а затем отправятся на родину художника и мозаиста Никодима Силивановича в д. Цинцевичи Вилейского района. После – в Гануту, где когда-то располагалось имение Огинского. Итогом пленэра станет художественная композиция, посвященная известному композитору. Мероприятие традиционно завершится открытием творческой выставки.

В этом году участниками пленэра станут учащиеся гимназии №2 и №1 «Логос», а также Вилейского центра дополнительного образования детей и молодежи.

Первое подобное мероприятие проводилось в честь Н. Силивановича в 2011 году, в прошлом году юные художники посвятили свои работы историческому событию – 100-летию начала Первой мировой войны.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.