Опубликовано: 29 апреля 2013, 16:09
31

Пианистки из Вилейки стали лауреатами областного конкурса в Солигорске

Областной конкурс юных пианистов проходил 17 апреля. В старшей группе выступали 14 конкурсантов, в младшей – 15. Все участники – из Минской области: Солигорска, Борисова, Слуцка, Жодино, Молодечно и других городов.

Об этом Край.бай рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Вилейской детской школы искусств Татьяна Гриновская. По ее мнению, участницы старшей группы исполняли сложнейший репертуар: сонаты Й. Гайдна, Л. Бетховена и В. Моцарта.

Вилейскую детскую школу искусств представили четыре конкурсантки. Они выступали в старшей группе. Это Владислава Погуда (руководитель Татьяна Верьясова), Надежда Довжик, Мария Романовская и Виктория Мисюль (руководитель Татьяна Курц).

Еще одна участница, восьмилетняя Елизавета Шутова, выступала в младшей группе. Пианистка обучается в филиале Вилейской ДШИ в Любани (руководитель Снежана Квятковская). На конкурсе пианисты исполняли полифонию, крупную форму, пьесу и этюд.

В итоге у Надежды Довжик и Владиславы Погудо – дипломы II степени, у Марии Романовской – III степени. По словам Татьяны Гриновской, жюри высоко оценило и выступление Елизаветы Шутовой: «Специалисты отметили, что девочка обладает природным талантом. Елизавета получила диплом II степени».

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.
Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.