Опубликовано: 29 января 2014, 14:01
47

Пианистка Виктория Мисюль из Вилейки 24 января заняла первое место на областном конкурсе в Заславле

На этом конкурсе пианисты представляли Вилейский район впервые.

Областной конкурс юных исполнителей детских школ искусств столичного региона «Заслаўскі сшытак – 2014» собрал 24 января более 20 пианистов из Молодечно, Солигорска, Дзержинска, Марьиной Горки и других городов.

Среди конкурсантов – лауреаты и обладатели наград разных конкурсов, рассказала Край.бай преподаватель Вилейской ДШИ по классу фортепиано Татьяна Курц, которая готовила Викторию Мисюль к выступлению.

На этом конкурсе пианисты представляли Вилейский район впервые, пояснила она.

Конкурсанты выступали в трех возрастных группах. Исполняли произведения белорусских авторов разных эпох. Выступление пианистов оценивало жюри во главе с художественным руководителем и дирижером Национального академического концертного оркестра Республики Беларусь Михаилом Финбергом.

Вилейчанка Виктория Мисюль, выступавшая в средней возрастной группе, сыграла «Полонез» (фа-минор) белорусского композитора Наполеона Орды. По итогам музыкального конкурса она заняла первое место в своей группе. Гран-при досталось пианистке младшей возрастной группы, уточнила Татьяна Курц.

– Конечно, я довольна результатом, – отметила преподаватель. – Мы ехали поучаствовать в конкурсе и не рассчитывали на победу, хотя, признаться, думали о том, что было бы хорошо завоевать призовое место, – сказала она.

В прошлом году образцовый ансамбль скрипачей «Комплимент» стал победителем этого конкурса среди ансамблей. Край.бай писал об этом.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Инспекторы ГАИ Молодечно в ближайшие три дня будут обращать на пешеходов пристальное внимание
В Молодечненском районе с 7 по 9 октября Госавтоинспекция проведет профилактическую акцию «Пешеход». Особое внимание – на светоотражающие элементы.
«Мурашки» бегали по всему телу». Молодечненцы побывали на «Белорусской Ниагаре» и древнейшем верховом болоте Европы
Наш журналист вместе с другими молодечненцами отправился в путешествие на одно из самых древних и больших верховых болот Европы в Республиканском ландшафтном заказнике «Ельня». Как рисковал и сколько стоит клюква в тех местах – рассказал Михаил Маржевский.
Ценам в Беларуси «приказали» не расти. Что это значит?
Установление цен на новые товары или их повышение возможно только по согласованию с инстанциями