Опубликовано: 15 ноября 2013, 17:33
14

Персональная выставка уроженца Сморгонщины художника Анатолия Белявского откроется в Вилейке 20 ноября

Художник работает в различных жанрах: пишет портреты, пейзажи, натюрморты, абстракцию. Среди его работ есть и компьютерная графика.

Как сообщила Край.бай старший научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Ольга Колосова, с творчеством Анатолия Белявского хорошо знакомы в Минске. Картины пользуются популярностью среди коллекционеров.

Справка Край.бай: Анатолий Белявский родился 23 марта 1961 года в деревне Деновишки. Именно на Сморгонщине начался творческий и жизненный путь художника. Позже его семья переехала в Вишнево, где Анатолий ходил в школу. Значительную роль в формировании личности художника сыграл его отец, Иван Степанович, работавший директором школы и учителем белорусского языка и литературы, немецкого языка и рисования. В 1984 году Анатолий Белявский окончил Белорусский театрально-художественный институт, некоторое время работал на минском заводе и продолжал писать картины. С 1983 по 1994 гг. начинает принимать участие в художественных выставках. Является членом Союза художников Беларуси.

По информации Ольги Колосовой, художник много путешествует, и, по его мнению, самая красивая природа – в Беларуси. Многие свои работы он посвятил Сморгонщине и ее людям. Особый интерес у художника вызывает вода. Как он сам считает, вода – это символ жизни.

Познакомиться с художником Анатолием Белявским смогут все желающие на открытии его персональной выставки в выставочном зале Никодима Силивановича 20 ноября, начало – в 17.00.

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай Ольгой КОЛОСОВОЙ



Читайте также

Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.