Опубликовано: 15 ноября 2013, 17:33
39

Персональная выставка уроженца Сморгонщины художника Анатолия Белявского откроется в Вилейке 20 ноября

Художник работает в различных жанрах: пишет портреты, пейзажи, натюрморты, абстракцию. Среди его работ есть и компьютерная графика.

Как сообщила Край.бай старший научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Ольга Колосова, с творчеством Анатолия Белявского хорошо знакомы в Минске. Картины пользуются популярностью среди коллекционеров.

Справка Край.бай: Анатолий Белявский родился 23 марта 1961 года в деревне Деновишки. Именно на Сморгонщине начался творческий и жизненный путь художника. Позже его семья переехала в Вишнево, где Анатолий ходил в школу. Значительную роль в формировании личности художника сыграл его отец, Иван Степанович, работавший директором школы и учителем белорусского языка и литературы, немецкого языка и рисования. В 1984 году Анатолий Белявский окончил Белорусский театрально-художественный институт, некоторое время работал на минском заводе и продолжал писать картины. С 1983 по 1994 гг. начинает принимать участие в художественных выставках. Является членом Союза художников Беларуси.

По информации Ольги Колосовой, художник много путешествует, и, по его мнению, самая красивая природа – в Беларуси. Многие свои работы он посвятил Сморгонщине и ее людям. Особый интерес у художника вызывает вода. Как он сам считает, вода – это символ жизни.

Познакомиться с художником Анатолием Белявским смогут все желающие на открытии его персональной выставки в выставочном зале Никодима Силивановича 20 ноября, начало – в 17.00.

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай Ольгой КОЛОСОВОЙ



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.