Опубликовано: 12 января 2016, 11:12
44

Персональная выставка молодой художницы Натальи Табушевой из рода Янки Купалы откроется в Вилейке 15 января

Выпускница Белорусской государственной академии искусств впервые представит вилейчанам свою выставку «Фарбы лета». Встреча с автором состоится в выставочном зале им. Н. Силивановича.

Наталья Табушева – художник, магистр искусствоведения. Родилась в Минске в 1986 году. Выпускница кафедры живописи художественного факультета Белорусской государственной академии искусств и магистратуры этого же вуза.

Как сообщила Край.бай научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Надежда Авдей, любимый жанр художницы – портрет. В своем творчестве автор стремится показать наиболее характерные черты современного человека, его психологию и состояние души.

Также молодая художница работает в жанре натюрморта, пейзажа и сюжетной композиции.

С 2000 по 2015 годы Наталья Табушева провела семь персональных выставок в Полоцке, Минске и Заславле.

Участвовала в более 40 академических, республиканских и международных выставках, конкурсах и пленэрах. В 2010 году отмечена похвалой кафедры живописи Белгосакадемии искусств, в 2011 – министра культуры Беларуси.

Лауреат международного конкурса Toulouse Lautrec kronikarz belle epoque (Польша), конкурса Belarus Art Week (Минск), в 2010-м стала лауреатом премии Минского горисполкома.

Работы автора есть в фонде Белорусской государственной академии искусств, а также в частных коллекциях в Беларуси, России, Польши, Германии и США.

Познакомиться с творчеством художницы могут все желающие. Начало мероприятия в 16.00.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.