Опубликовано: 23 февраля 2016, 09:59
22

Персональная выставка молодой художницы из Вилейки Ольги Песковой откроется 26 февраля

Встреча с автором и презентация выставки под названием «Високосный год» пройдет в выставочном зале им. Н. Силивановича. Молодая художница Ольга Песковая представит вилейчанам графику, инсталляцию и фотографии.

Об этом сообщила Край.бай научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Надежда Авдей.

Напомним, это вторая выставка Ольги Песковой в Вилейке. В прошлый раз автор представила нефигуративное искусство.   

Родилась художница в нашем городе, окончила СШ №1, а затем –профессионально-техническое училище. Пробовала себя в декоративно-прикладном искусстве. Со временем пришла к абстрактной живописи, сюрреализму и лэнд-арт инсталляции.

Большое влияние на нее оказало творчество художников XX века: Жана-Мишеля Баския, Жуана Миро, Пабло Пикассо, Энди Голдсуорти и других. Их объединяет то, что они передавали свой внутренний мир, настроение, видение мира не через всем привычные и понятные образы, а через сочетание линий, цветов, фигур и символов.

Сейчас в зависимости от внутреннего настроения Ольга пишет в разных стилях. Пробует создавать инсталяции из природного материала. Также молодая художница интересуется фотоискусством. Ее фактурные снимки показывают обычные явления природы, но в необычном ракурсе.

– Свой стиль Ольга еще не определила. Ее желание отойти от привычного четко просматривается в формах, изображенных на бумаге и представленных в инсталляции и на фотографиях, – отметила Надежда Авдей.

Встреча с молодой художницей состоится в выставочном зале им. Н. Силивановича. Начало в 16.00.

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай Надеждой АВДЕЙ



Читайте также

Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.