Опубликовано: 12 мая 2016, 15:12
52

Педагог вилейского колледжа Диана Хвалько стала лауреатом международного музыкального конкурса в России

VIII Международный конкурс-фестиваль «Культурная столица» проходил в Санкт-Петербурге 2-8 мая, собрав исполнителей из России и Казахстана. Педагог Вилейского государственного колледжа Диана Хвалько была единственным исполнителем от Беларуси.

Она представила на конкурсе две композиции и стала лауреатом II степени.

Конкурс-фестиваль проходил в концертном зале администрации Петроградского района Санкт-Петербурга. Участники выступали в пяти направлениях: хореография, театр, вокал, художественное чтение и инструментальное искусство.

Жюри из числа педагогов по вокалу, артистов оперного театра и актеров оценивало вокальную технику исполнителей, певческий диапазон, умение держать ритм и артистизм.

Педагог дополнительного образования Вилейского государственного колледжа Диана Хвалько выступила в номинации «Вокал: джаз (соло)», исполнив композиции Feelin’ good группы Pussycat Dolls (блюз) и Feels so good (джаз) певицы Габриэлы Андерс. В итоге она стала лауреатом II степени.

– Я впервые участвовала в музыкальном конкурсе и поехала в Санкт-Петербург, чтобы себя показать и на других посмотреть. В принципе, я рассчитывала на призовое место, так как у меня есть вокальный опыт. Очень впечатлил уровень конкурса, было много интересных номеров и исполнителей, – рассказала Край.бай Диана Хвалько.

В 2015 году она окончила отделение эстрадного вокала Института современных знаний им. А.М. Широкова. В Вилейском государственном колледже руководит театром мод и участвует в художественной самодеятельности учреждения.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.