Опубликовано: 12 мая 2016, 15:12
17

Педагог вилейского колледжа Диана Хвалько стала лауреатом международного музыкального конкурса в России

VIII Международный конкурс-фестиваль «Культурная столица» проходил в Санкт-Петербурге 2-8 мая, собрав исполнителей из России и Казахстана. Педагог Вилейского государственного колледжа Диана Хвалько была единственным исполнителем от Беларуси.

Она представила на конкурсе две композиции и стала лауреатом II степени.

Конкурс-фестиваль проходил в концертном зале администрации Петроградского района Санкт-Петербурга. Участники выступали в пяти направлениях: хореография, театр, вокал, художественное чтение и инструментальное искусство.

Жюри из числа педагогов по вокалу, артистов оперного театра и актеров оценивало вокальную технику исполнителей, певческий диапазон, умение держать ритм и артистизм.

Педагог дополнительного образования Вилейского государственного колледжа Диана Хвалько выступила в номинации «Вокал: джаз (соло)», исполнив композиции Feelin’ good группы Pussycat Dolls (блюз) и Feels so good (джаз) певицы Габриэлы Андерс. В итоге она стала лауреатом II степени.

– Я впервые участвовала в музыкальном конкурсе и поехала в Санкт-Петербург, чтобы себя показать и на других посмотреть. В принципе, я рассчитывала на призовое место, так как у меня есть вокальный опыт. Очень впечатлил уровень конкурса, было много интересных номеров и исполнителей, – рассказала Край.бай Диана Хвалько.

В 2015 году она окончила отделение эстрадного вокала Института современных знаний им. А.М. Широкова. В Вилейском государственном колледже руководит театром мод и участвует в художественной самодеятельности учреждения.

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.