Опубликовано: 09 июля 2012, 11:06
41

Пана Быковского и Павлинку можно было увидеть на литературном празднике в Вилейке (ФОТО)

Литературный праздник, организованный 5 июля вилейскими библиотекарями, был посвящен 130-тилетию со дня рождения белорусского писателя Янки Купалы.

Открыла мероприятие презентация основных вех жизни писателя и его творческого пути.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Сотрудники центральной библиотеки читали стихи Купалы и сыграли мини-сценку из известной комедии «Паўлінка», в которой пан Быковский учил дочь крестьянина Павлинку «навамодным танцам».

Изображение 7

Изображение 5 

Мероприятие посетили и вилейские поэты: Владимир Ценунин, Микола Кутас и начинающий «мастер пера» Андрей Бавтрукевич. Микола Кутас отметил, что творчество Янки Купалы вдохновляет читателя. Оно по-прежнему востребовано среди детей и взрослых.

Вилейские поэты Владимир Ценунин и Микола Кутас

Каждый из поэтов поделился своим восприятием творчества автора, а также зачитал последние и самые известные свои произведения. Артистка Вилейского Дворца культуры Наталья Близнюк исполнила песню «Молитва» на стихи Янки Купалы.

Наталья Близнюк исполнила песню

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

«Мурашки» бегали по всему телу». Молодечненцы побывали на «Белорусской Ниагаре» и древнейшем верховом болоте Европы
Наш журналист вместе с другими молодечненцами отправился в путешествие на одно из самых древних и больших верховых болот Европы в Республиканском ландшафтном заказнике «Ельня». Как рисковал и сколько стоит клюква в тех местах – рассказал Михаил Маржевский.
Ценам в Беларуси «приказали» не расти. Что это значит?
Установление цен на новые товары или их повышение возможно только по согласованию с инстанциями
Инспекторы ГАИ Молодечно в ближайшие три дня будут обращать на пешеходов пристальное внимание
В Молодечненском районе с 7 по 9 октября Госавтоинспекция проведет профилактическую акцию «Пешеход». Особое внимание – на светоотражающие элементы.