Опубликовано: 09 июля 2012, 11:06
33

Пана Быковского и Павлинку можно было увидеть на литературном празднике в Вилейке (ФОТО)

Литературный праздник, организованный 5 июля вилейскими библиотекарями, был посвящен 130-тилетию со дня рождения белорусского писателя Янки Купалы.

Открыла мероприятие презентация основных вех жизни писателя и его творческого пути.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Сотрудники центральной библиотеки читали стихи Купалы и сыграли мини-сценку из известной комедии «Паўлінка», в которой пан Быковский учил дочь крестьянина Павлинку «навамодным танцам».

Изображение 7

Изображение 5 

Мероприятие посетили и вилейские поэты: Владимир Ценунин, Микола Кутас и начинающий «мастер пера» Андрей Бавтрукевич. Микола Кутас отметил, что творчество Янки Купалы вдохновляет читателя. Оно по-прежнему востребовано среди детей и взрослых.

Вилейские поэты Владимир Ценунин и Микола Кутас

Каждый из поэтов поделился своим восприятием творчества автора, а также зачитал последние и самые известные свои произведения. Артистка Вилейского Дворца культуры Наталья Близнюк исполнила песню «Молитва» на стихи Янки Купалы.

Наталья Близнюк исполнила песню

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.