Опубликовано: 22 июня 2015, 14:10
24

“Нябачныя помнікі Вялікай вайны” представит в Вилейке поставский фотограф Андрей Мацур

Персональная выставка автора, посвященная событиям Первой мировой войны, будет проходить в выставочном зале им. Н. Силивановича с 23 июня по 8 июля включительно.

Как сообщила Край.бай научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Надежда Авдей, выставка “Нябачныя помнікі Вялікай вайны” показывает память, которую “хранят тысячи километров дорог, сотни рассказов земляков про своих предков и малые родины”. В работах фотографа можно увидеть молчаливых свидетелей тех событий, которых не увидишь с дороги – это могилы, траншеи и окопы.

Андрей Мацур родился в Поставском районе, увлекается фотографией уже шесть лет.

– Однажды он понял, что мир вокруг нас красивый и неповторимый, и его нужно фотографировать. Путем экспериментов и неудач Андрей совершенствовал свое мастерство, время от времени встречался с интересными людьми, которые что-то показывали и подсказывали ему. И вот уже шесть лет Андрей Мацур серьезно увлекается фотографией, – отметила Надежда Авдей.

Андрей Мацур

Изображение 1

Примерно три года назад автор начал работать в жанровой и репортажной фотографии. Является участником многочисленных выставок, с 2011 года возглавляет фотоклуб “Светосила” в Поставах.

Выставочный зал им. Н. Силивановича работает со вторника по воскресенье с 9.00 до 17.00.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Надеждой АВДЕЙ



Читайте также

«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.