Опубликовано: 22 июня 2015, 14:10
40

“Нябачныя помнікі Вялікай вайны” представит в Вилейке поставский фотограф Андрей Мацур

Персональная выставка автора, посвященная событиям Первой мировой войны, будет проходить в выставочном зале им. Н. Силивановича с 23 июня по 8 июля включительно.

Как сообщила Край.бай научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Надежда Авдей, выставка “Нябачныя помнікі Вялікай вайны” показывает память, которую “хранят тысячи километров дорог, сотни рассказов земляков про своих предков и малые родины”. В работах фотографа можно увидеть молчаливых свидетелей тех событий, которых не увидишь с дороги – это могилы, траншеи и окопы.

Андрей Мацур родился в Поставском районе, увлекается фотографией уже шесть лет.

– Однажды он понял, что мир вокруг нас красивый и неповторимый, и его нужно фотографировать. Путем экспериментов и неудач Андрей совершенствовал свое мастерство, время от времени встречался с интересными людьми, которые что-то показывали и подсказывали ему. И вот уже шесть лет Андрей Мацур серьезно увлекается фотографией, – отметила Надежда Авдей.

Андрей Мацур

Изображение 1

Примерно три года назад автор начал работать в жанровой и репортажной фотографии. Является участником многочисленных выставок, с 2011 года возглавляет фотоклуб “Светосила” в Поставах.

Выставочный зал им. Н. Силивановича работает со вторника по воскресенье с 9.00 до 17.00.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Надеждой АВДЕЙ



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.