Опубликовано: 07 февраля 2012, 18:32
13

На народном гулянии на Вилейщине сожгут чучело

26 февраля в агрогородке Любань Вилейского района пройдет традиционный праздник «Ды гэта ж масленка па зямлi пайшла – сонца блiнам зямлю укрыла».

Об этом Kraj.by  рассказала методист Вилейского районного методического центра народного творчества Ирина Веремей.

«Для проведения праздника каждый год выбирается новая сельская местность района. Например, в прошлом году праздник проходил в деревне Кривое село. Обычно в мероприятии участвуют все сельские клубы, готовят музыкальные номера – и получается народное гулянье», - рассказывает Ирина.

Вилейский Дом ремесел привозит на праздник изготовленные мастерами сувениры, также будут работать торговые ряды. А закончится праздник традиционным сжиганием чучела.

Начало мероприятия в 12.00.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.