Опубликовано: 19 февраля 2014, 10:45
34

Музей пасхальных яиц в Вилейском районном доме ремесел расширяется

Его откроют в новом оформлении в апреле. В настоящее время идет реконструкция нового зала, вход в который оборудован в виде яйца. Скоро здесь будет работать экспозиция пасхальных яиц, которую планируется расширить.

Как рассказала Край.бай директор Вилейского районного дома ремесел Ксения Альфер, музей яиц планируется перенести в помещение бывшей мастерской. Коллекцию распределят по темам и техникам исполнения.

Портал писал о том, что коллекция пасхальных яиц в Доме ремесел насчитывает более 300 экземпляров, и музей такого рода – единственный в области. Экземпляры выполнены в основном из дерева и керамики и декорированы в самых разных техниках. На некоторых из них изображены пейзажи и библейские сюжеты.

– Мы планируем расширять коллекцию, возобновляя старые узоры, реконструируя орнаменты, возможно, осваивать и новые виды украшений, – рассказала о коллекции директор Дома ремесел.

Открыть музей в новом оформлении планируется в апреле, ближе к Пасхе. Как раз в это время в районном Доме ремесел соберутся мастера на областной семинар по традиционной писанке, уточнила Ксения Альфер. Подобное мероприятие прошло и в прошлом году.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Инспекторы ГАИ Молодечно в ближайшие три дня будут обращать на пешеходов пристальное внимание
В Молодечненском районе с 7 по 9 октября Госавтоинспекция проведет профилактическую акцию «Пешеход». Особое внимание – на светоотражающие элементы.
Ценам в Беларуси «приказали» не расти. Что это значит?
Установление цен на новые товары или их повышение возможно только по согласованию с инстанциями
«Мурашки» бегали по всему телу». Молодечненцы побывали на «Белорусской Ниагаре» и древнейшем верховом болоте Европы
Наш журналист вместе с другими молодечненцами отправился в путешествие на одно из самых древних и больших верховых болот Европы в Республиканском ландшафтном заказнике «Ельня». Как рисковал и сколько стоит клюква в тех местах – рассказал Михаил Маржевский.