Опубликовано: 19 февраля 2014, 10:45
21

Музей пасхальных яиц в Вилейском районном доме ремесел расширяется

Его откроют в новом оформлении в апреле. В настоящее время идет реконструкция нового зала, вход в который оборудован в виде яйца. Скоро здесь будет работать экспозиция пасхальных яиц, которую планируется расширить.

Как рассказала Край.бай директор Вилейского районного дома ремесел Ксения Альфер, музей яиц планируется перенести в помещение бывшей мастерской. Коллекцию распределят по темам и техникам исполнения.

Портал писал о том, что коллекция пасхальных яиц в Доме ремесел насчитывает более 300 экземпляров, и музей такого рода – единственный в области. Экземпляры выполнены в основном из дерева и керамики и декорированы в самых разных техниках. На некоторых из них изображены пейзажи и библейские сюжеты.

– Мы планируем расширять коллекцию, возобновляя старые узоры, реконструируя орнаменты, возможно, осваивать и новые виды украшений, – рассказала о коллекции директор Дома ремесел.

Открыть музей в новом оформлении планируется в апреле, ближе к Пасхе. Как раз в это время в районном Доме ремесел соберутся мастера на областной семинар по традиционной писанке, уточнила Ксения Альфер. Подобное мероприятие прошло и в прошлом году.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.