Опубликовано: 01 апреля 2013, 10:42
18

Молодечненский ансамбль победил на областном конкурсе в Жодино

Областной конкурс творческих работ учителей детских школ искусств проводился в Жодинском Дворце культуры автозавода 26 марта.

В нем участвовал 41 конкурсант от солистов до оркестров из более чем 20 городов Минщины, в том числе из Вилейки, Логойска, Ракова Воложинского района, рассказала Kraj.by заместитель директора по учебной работе Молодечненской детской школы искусств Ольга Яцевич. Ансамбль русских народных инструментов «Сувенир» получил диплом первой степени в номинации «Оркестры».

До областного тура, по ее словам, проводился видеоотбор. По условиям областного тура предлагалось исполнить два произведения, одно из которых – белорусского автора. Победителей определяли в четырех номинациях: солисты, ансамбли малых форм, ансамбли и оркестры.

Ансамбли и оркестр Молодечненской ДШИ получили три диплома в разных номинациях. Так, победителем в номинации «Оркестры» стал ансамбль русских народных инструментов «Сувенир» под руководством Галины Скурат. Второе место в этой же номинации завоевал народный оркестр тембровых баянов, руководитель Александр Пашкевич. В номинации «Ансамбли» инструментальный ансамбль «Ad libitum» под руководством Владимира Яцыновича занял также второе место.

Кроме дипломов участники получили ценные призы.

Ольга Яцевич отметила также, что подобный конкурс проводится раз в несколько лет. Последний раз он был в 2004 году.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.