Опубликовано: 14 декабря 2010, 12:46
24

Министерство культуры присвоило студии народных обрядов при Вилейском музее звание "народной"

Музейное учреждение стало первым в Беларуси, при котором работает студия по изучению народных обрядов и традиций

Вилейский краеведческий музей стал первым музеем в Беларуси, на базе которого работает студия по изучению народных обрядов и традиций. У студии, которую 3 года назад придумал директор музея Сергей Гончар, появились первые результаты -- например, инсценировка обряда белорусской свадьбы.

Обряд пользуется популярностью у вилейчан-молодожёнов. Более 100 пар за три года познакомились со свадебными традициями предков. За достигнутые успехи Министерство культуры присвоило студии звании "народный любительский коллектив". Всего в Вилейском районе действуют 16 коллективов со званием "народный".

Соб. инф.

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.