Опубликовано: 12 февраля 2013, 18:49
23

Мастера Вилейского Дома ремесел отправятся на XII фестиваль «Казюки» в Гродно

Мероприятие будет проходить 3-4 марта и соберет умельцев, работающих в самых разнообразных техниках. Приедут мастера из Беларуси, Польши и других стран.

«Вилейский районный Дом ремесел будет участвовать в предстоящей выставке-продаже в третий раз», – рассказала Край.бай методист-мастер данного учреждения Оксана Дубяго. Фестиваль ежегодно организуется в честь святого Казимира, покровителя ремесленников.

В первый раз со своими работами Гродно посетила семья Дубяго. Во второй раз к ним присоединились мастера из Вилейского района, которые входят в любительское объединение «Вытокі», что на базе Дома ремесел.

В этом году вилейчане поедут тем же составом, что и в прошлом. На фестивале они представят резьбу по дереву, бондарское дело (бочки), тканые пояса, вышитые рушники и изделия из соломы. По словам Оксаны Дубяго, это основные виды ремесла, которыми занимается ее семья и мастера «Вытоков». Она также отметила, что важность фестиваля «Казюки» в том, что ярмарка всегда собирает творческую публику.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Когда в Вилейке завершат работы на кольце на пересечении улиц Шубина и Стахановская? Узнали сроки
В августе 2023 года на пересечении улиц Шубина и Стахановская в Вилейке оборудовали кольцо. До этого движение автомобилей на перекрестке регулировали светофоры.
Дикий чеснок собирал в Вилейском районе 76-летний дедушка и в итоге самостоятельно не смог выйти из леса
В лесу возле деревни Новая Гута Вилейского района вечером 19 апреля спасатели МЧС нашли 76-летнего пенсионера, который заблудился, собирая черемшу.