Опубликовано: 29 марта 2012, 16:38
16

Март для вилейчан заканчивается спектаклем, а апрель начнется концертами

27 марта, когда весь мир праздновал день театра, Вилейский народный театр в очередной раз представил зрителю комедию-водевиль «Збянтэжаны Саўка».

Публика в качестве подарка актёрам, среди которых: Марина Заяц, Андрей Дударчик, Александр Пуцейко, Сергей Гончар и другие, преподнесла аплодисменты. Однако еще до начала спектакля актёров ожидал сюрприз: вилейские эстрадные исполнители подготовили небольшой праздничный концерт для своих коллег по сцене. Елена Саврук, Казимир Толстыко, а также вокальные ансамбли «Весялінка», «Суквецце», «Бабье лето» по очереди выходили на сцену с творческими номерами и поздравлениями. После праздничного «капустника» вилейских исполнителей, зрители смогли оценить театральное представление.

Что же до предстоящих культурных событий, то на следующей неделе вилейского зрителя ожидает два концерта. Так, режиссер Вилейского Дворца культуры Елена Холодова сообщила Краю, что 2 апреля в 18.00 публике будет представлена концертная программа «Две судьбы - Беларусь и Россия». Дата выбрана неслучайно. 2 апреля – это день единения Беларуси и России, который празднуется с 1996 года.

Елена Холодова не стала раскрывать всех секретов, лишь сказала, что программа концерта будет посвящена двум культурам - русской и белорусской. В концерте примут участие солисты Вилейского Дворца культуры и Вилейский хор ветеранов. Вход на концерт свободный

Кроме этого, в конце первой недели апреля всех любителей эстрадной музыки ожидает еще одно событие. 6 апреля в 18.00 в Вилейском Дворце культуры состоится концерт Образцовой детской эстрадной студии «Экспромт». Студия была основана осенью 1989 года, поэтому ее состав за долгие годы существования менялся не один раз. «Выпускницами» «Экспромта» стали молодые белорусские певицы Наталья Салова, Алеся Державец (больше известная под псевдонимом Агния).

Екатерина СУШКО



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.