Опубликовано: 28 мая 2012, 17:26
23

Лучших юных поэтов и прозаиков определили на Вилейщине (ФОТО)

Из 65 заявленных в двух номинациях работ жюри выбрало 24 лучшие.

Награждение победителей состоялось 19 мая на базе Ильянской школы.

О том, кого признали лучшими поэтами и прозаиками, Kraj.by рассказала директор Вилейского районного образовательно-интеллектуального центра Татьяна Рыбакова.

Конкурс «Юные дарования», приуроченный к Году книги, проходил со 2 апреля по 12 мая в двух номинациях: «Проза» и «Поэзия». Лучшие работы жюри определяло в трех возрастных категориях: 6-11, 12-14 и 15-17 лет. На конкурс было представлено 65 работ из 22 школ города и района. По словам Татьяны Рыбаковой, жюри оценивало художественную подачу произведения, его замысел и идею.

Изображение 1

В обеих номинациях были отобраны 24 лучшие работы. Награждение юных талантов проходило на базе Ильянской школы имени Адама Гримотя.

Изображение 2

Дипломами первой степени в возрастной группе 6-11 лет отмечены Надежда Паничева – (Залесский УПК д/с-СШ) и Анна Шумская (Вилейская гимназия №1 «Логос»).

В возрастной группе 12-14 лет – Илона Адамович (Нарочская СШ) и Полина Рогач (Чурленский УПК д/с-СШ).

В возрастной группе 15-17 лет – Владислав Вяжевич и Вера Третьяк (Любанская СШ), а также Артем Вирковский (Долгиновская СШ).

Ребята, занявшие 1, 2 и 3 места, награждены дипломами отдела образования Вилейского райисполкома. Лучшие произведения юных прозаиков и поэтов прозвучали на сцене Ильянской школы во время награждения.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Прокуратура Молодечненского района вновь выявила нарушения на фермах района. Узнали, какие
Прокуратура Молодечненского района выявила ненадлежащее исполнение ветеринарного законодательства и законодательства о сохранности собственности в сельскохозяйственной сфере.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.