Опубликовано: 17 мая 2011, 19:51
10

Леонид Курц придумал племя "Вильянцы" и стал лауреатом конкурса

Идея вилейского сценариста была отмечена в номинации «Малой радзімы даўнія падзеі» на областном этапе республиканского конкурса сценариев культурно-досуговых мероприятий для учащейся молодёжи "КреОН".

Режиссер театра, сценарист и актер Леонид Курц награжден Дипломом 1-ой степени на областном этапе республиканского конкурса сценариев культурно-досуговых мероприятий "КреОН". Награда нашла вилейчанина в номинации "Малой радзімы даўнія падзеі".Об этом Краю сообщил источник в близком окружении вилейчанина.

Сценарий под названием "Вильянцы - это креативно" был написан для учащейся молодёжи. Леонид Курц работает инженером-программистом в Вилейском профессионально-техническом колледже и готовит в учреждении образования сценарии различных мероприятий и событий, таких как "День Судака", "Масленица", студенческих игр КВН.

В сценарии "Вильянцы - это креативно" действие происходит на берегу реки, куда приходит племя под названием Вилы. Люди решают, что "Вилы" звучит слишком по-колхозному", пытаются найти себе новое название и перебирают варианты "вилюйцы, виланцы, вилейцы". Выбор племени останавливается на последнем варианте.

- В феврале в Вилейском Дворце культуры должно было пройти шоу "Великолепная пятерка", - прокомментировал победу Леонид Курц. - Сначала сделал один вариант для шоу. Но оно не состоялось. Сценарий был хороший, тут подвернулся конкурс, подкорректировал первоначальный вариант и отправил. Оказалось - первое место.

В конкурсе "КреОН" в этом году принимали участие 20 учреждений образования, обеспечивающих получение профессионально-технического и среднего специального образования. Были представлены 23 сценарные разработки. Конкурс проходит один раз в два года и Леонид Курц на прошлом конкурсе также завоевал 1 место.

Леонид Курц - театральный режиссер, сценарист, актер. В свое время в Вилейском народном театре он ставил спектакли по пьесам отечественных и зарубежных драматургов. В Центре художественного творчества учащихся Леонид создал молодежный театр "Поехали!", который на сцене Вилейского Дворца культуры представил несколько запоминающихся премьер.

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.