Опубликовано: 19 марта 2014, 13:54
25

Лауреатов конкурса белорусской песни «Зорачкі «Надзеі» определили в ДРОЦ «Надежда» на Вилейщине 15 марта (ФОТО)

Всего на участие подали заявки 24 солиста, 3 дуэта и 3 вокальные группы из города и района. Победителей конкурса определяли в нескольких номинациях и возрастных группах.

Итоги Край.бай сообщила специалист по связям с общественностью ДРОЦ «Надежда» Татьяна Майсак.

Конкурс белорусской песни «Зорачкі «Надзеі», приуроченный к 20-летию центра «Надежда», проходил с целью поддержки детских творческих коллективов и исполнителей в возрасте от 6 до 17 лет в следующих номинациях: мужской и женский сольный вокал, вокальный дуэт, ансамбль, группа.

Таким образом, жюри определило несколько лауреатов конкурса белорусской песни «Зорачкі «Надзеі».

В номинации «Вокал. Соло» победили учащаяся гимназии №1 «Логос» Виктория Саванец (возрастная группа 6-9 лет) и учащийся Вилейской детской школы искусств Виталий Рогач (возрастная группа 10-13 лет), руководители исполнителей Олег и Нелла Зайцевы. Лауреатом в возрастной группе 14-17 лет стала учащаяся СШ №5 Ангелина Толстыко, руководитель Казимир Толстыко.

Виктория Саванец

Изображение 1

Виталий Рогач

Изображение 2

Ангелина Толстыко

Изображение 3

В номинации «Дуэт. Вокальная группа» жюри не определило лауреата. Дипломы в этой номинации получили несколько участников. Так, диплом первой степени – у ОЭС «Экспромт» Вилейской школы искусств (руководители Нелла и Олег Зайцевы). Диплом второй степени получил народный коллектив эстрадной студии авторской песни «Импэт» Ильянской СШ им. А. Гримотя (руководитель Галина Кутас). Дуэт Елены Антиповой и Валерии Павловской Чурленского УПК д/с-СШ (руководитель Марина Алешко) отмечен дипломом третьей степени.

ОЭС «Экспромт» Вилейской школы искусств

Изображение 4

По информации Татьяны Майсак, победители и лауреаты конкурса получили дипломы и сувениры при спонсорской поддержке нескольких организаций и компаний.

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай Татьяной МАЙСАК
Фото предоставлено Край.бай Татьяной МАЙСАК



Читайте также

В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.