Опубликовано: 12 марта 2016, 23:07
16

Куклы педагога из Вилейки Анастасии Михайловой заняли второе место на областном конкурсе «Новые имена Беларуси – 2016»

Областной этап республиканского профсоюзного творческого конкурса состоялся в Узде 4 марта. Педагог дополнительного образования вилейского колледжа Анастасия Михайлова заняла второе место в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» и продолжит участие в отборе на республиканский этап.

Об этом Край.бай сообщила председатель Вилейского районного объединения организаций профсоюзов Наталья Препесть.

Она отметила, что по результатам предварительного закрытого отборочного тура на область вышли только трое из пяти представителей района: вокалист Сергей Иодо, творческий коллектив Вилейской центральной районной больницы и педагог дополнительного образования вилейского колледжа Анастасия Михайлова.

Следующий этап, открытый, состоялся в Узденском ДК. В номинации «Сценическое творчество» было представлено 25 творческих номеров. Вилейчанин Сергей Иодо представил на суд жюри песню из репертуара Александра Розенбаума. А коллектив Вилейской ЦРБ – музыкально-театрализованную композицию «Кірмашовыя дзеі», в которой участники продемонстрировали не только вокальные данные и театральное мастерство, но и игру на музыкальных инструментах.

Как отметила Наталья Препесть, в итоге в тройку лучших в этой номинации вошли представители Дзержинского, Несвижского районов и города Жодино.

Педагог Вилейского государственного колледжа Анастасия Михайлова участвовала в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Она представила на область пять ярких кукол, выполненных из полимерной глины и декорированных текстилем. Жюри оценило технику исполнения и оригинальность работ и отдало их автору второе место.

Изображение 1

Республиканский этап конкурса пройдет с 1 апреля по 1 мая в Минске.

Больше об Анастасии Михайловой и ее работах можно прочитать ЗДЕСЬ.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографию предоставила Край.бай Светлана МАЦУКЕВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.