Опубликовано: 26 июня 2012, 15:16
94

Гран-При на фестивале «Адна зямля» в Вилейке завоевал молодечненец Артур Михайлов (ФОТО)

Самой маленькой участницей конкурса стала девятилетняя мядельчанка Мария Жихар.

О том, как прошел региональный фестиваль-конкурс эстрадной песни, Край.бай рассказала методист Вилейского районного методического центра народного творчества Ирина Веремей.

Всего, по словам Ирины, в творческом конкурсе в четырех возрастных группах участвовали 37 исполнителей из Вилейского, Молодечненского, Воложинского, Сморгонского, Мядельского, Ошмянского и Островецкого районов. Край.бай анонсировал это событие. Самое большое число конкурсантов представил Молодечненский район.

В первой группе было 13 исполнителей. Первое место занял Даниил Видмич из Молодечненского района, второе – Арина Кудрявцева (Воложинский район), третье – Катерина Шимановская из Сморгонского района. Самая молодая участница конкурса девятилетняя Мария Жихар из Мяделя получила приз в номинации «Самый маленький исполнитель». Александра Корсак из Вилейского района отмечена в номинации «Творческая надежда». Алине Айвазовской из Ошмянского района достался приз в номинации «За сценическую культуру».

Виталий Рогач и Валерия Толстыко. Фото предоставлено Край.бай Натальей Толстыко

Фото предоставлено Край.бай Михаилом Кулешом

Во второй группе выступили 11 артистов. Первое место – Вадим Лукашевич из Ошмянского района, второе – Лада Линкевич из Молодечненского района, третье – Екатерина Бартошевич из Вилейского района.

Ангелина Толстыко. Фото предоставлено Край.бай Натальей Толстыко

Фото предоставлено Край.бай Натальей Толстыко

В этой группе члены жури также определили дополнительные номинации. Валерия Фонарюк из Мядельского района получила приз в номинации «За качество музыкального сопровождения», Марк Войтко из Молодечненского района – в номинации «За артистизм». Олеся Сергейчик из Воложинского района награждена призом в номинации «Приз зрительских симпатий».

Екатерина Бартошевич. Фото предоставлено Край.бай Натальей Толстыко

В третьей группе участвовали 9 конкурсантов. Первое место – у Натальи Близнюк из Вилейского района, второе – у Марина Веренич из Мядельского района и третье – у Марии Лайковской из Сморгонского района.

Жюри конкурса. Фото предоставлено Край.бай Натальей Толстыко

Ирина Хромцова. Фото предоставлено Край.бай Натальей Толстыко

В этой группе выступал обладатель Гран-при Артур Михайлов. Молодой человек учится в Институте современных знаний имени Александра Широкова на четвертом курсе. Сам пишет музыку и стихи. Участвовал в многочисленных конкурсах и фестивалях. На фестивале «Адна зямля» выиграл домашний кинотеатр.

В четвертой группе было пять исполнителей. Призерами стали: Евгений Садовский из Молодечненского района (первое место), Татьяна Макаревич из Вилейского района (второе) и Эдуард Кулагин из Сморгонского района (третье место).

Приз в номинации «Лучший исполнитель местных авторов» получил Алексей Замара из Ошмянского района, который исполнил свою песню. Виктория Ермак из Островецкого района награждена призом в номинации «За эмоциональное исполнение».

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.