Опубликовано: 09 июня 2011, 20:08
81

Гостей фестиваля "Адна зямля" в Островце ждет пенное шоу

26 июня в Островце пройдет Региональный фестиваль молодых исполнителей эстрадной песни "Адна зямля". Участники приедут из Ошмян, Сморгони, Молодечно, Вилейки, Воложина, Мяделя.

Об этом уже сообщал Kraj.by.

Перечисленные выше города, по словам начальника отдела культуры Островецкого райисполкома Сергея Сивко, объединяет то, что в свое время все они входили в Молодечненскую область.

Справка Края. Фестиваль "Адна зямля" был основан в 1999 году начальниками отделов культуры трех районов: Молодечненского - Александром Романовичем, Воложинского - Сергеем Шаблыко, Ошмянского - Галиной Балинской. Все трое вместе учились и решили организовать общий фестиваль. Соучредителем являлась "Рэгіянальная газета".

Каждый год фестиваль перемещается из одного города в другой. В 2011-ом его принимает Островец. По словам Сергея Сивко - во второй раз. Фестиваль пройдет 26 июня в амфитеатре лесопарковой зоны поселка. Начало - в 11.00.

Участники конкурса могут иметь возраст от 12 до 30 лет. Завтра заканчивается срок подачи заявок. "Так как в каждой из четырех возрастных групп один район может представить до шести участников, то обычно бывает около 70 конкурсантов", - говорит Сергей Сивко.

Он сам был участником "Адной зямлі" в 2002 году в Островце и занял первое место в своей подгруппе. О фестивале высказывается так: "Самое главное в любом конкурсе - это общение. И естественно, новые находки - исполнительские, поэтические, композиторские. Для нашего региона это обогащение культуры, знакомство с лучшими ее образцами".

Кроме конкурса исполнителей, на фестивале можно будет увидеть выставки живописи, молодежи - поучаствовать в игровой программе. Будут работать торговые ряды. Фестивальный день, по словам Сергея Сивко, завершится дискотекой в клубе "Галактика". На нем будет организовано пенное шоу, во время которого люди танцуют погрузившись в пенно-мыльную массу. Для ее создания приедут специалисты из Минска.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.