Опубликовано: 18 июня 2012, 16:36
13

Фотовыставку «Невидимые люди» можно увидеть в вилейской библиотеке (ФОТО)

Это интерактивный социальный проект. Чтобы максимально вовлечь публику в диалог, автор Татьяна Сафонова наладила механизм обратной связи, оставила специальный опросник, заполнить который предлагают каждому посетителю.

Опросник для посетителей

Татьяна Сафонова сама с рождения является инвалидом по слуху. Край.бай писал ранее о ней и о выставке ее фото, которая проходила в Молодечно.

В аннотации к выставке в Вилейке Татьяна написала: «Теперь социальная реклама акцентирует внимание на проблеме табачной, алкогольной и наркозависимостей. Один ролик призывает помогать инвалидам-колясочникам. Но нет социальной рекламы, призывающей оставаться людьми, имеющими четкую гражданскую и социальную позицию, и помогать людям, которые нуждаются в нашей помощи».

Это не первая социальная выставка в городе. В декабре 2011 года в выставочном зале имени Н.Силивановича проходила выставка на социальную тематику фотографа Корнелиуша Консэка «Ты не один», также рассказывающая о проблеме людей с ограниченными возможностями.

По словам библиотекарей, выставка Татьяны Сафоновой привлекает внимание большого количества людей. Посетители удивляются, что фотографии на серьезные темы могут быть визуально привлекательными – яркими и красочными.

Проект представляет нам людей инвалидов в обычной повседневной обстановке. С фотографий на нас смотрят улыбающиеся и жизнерадостные люди.

Некоторые работы Татьяны Сафоновой

Изображение 6

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 5

Изображение 7

Изображение 8

Выставка «Невидимые люди» – это интерактивный социальный проект. Чтобы максимально вовлечь публику в диалог с выставкой, автор наладила механизм обратной связи. Татьяна Сафонова оставила специальный опросник, заполнить который предлагают каждому посетителю. После выставки результаты опроса будут переданы фотографу.

Выставка продлится до 30 июня. Вход бесплатный.

Катерина СУШКО

Фото автора



Читайте также

«Ищите другие способы чистить Минск». Люди на встрече с властью эмоционально выступили против хранилища отходов под Молодечно
В деревне Красное Молодечненского района 30 марта около 600 человек категорически и единогласно заявили протест против строительства пруда-накопителя осадков хозяйственно-фекальных сточных вод, которые собираются возить из столицы.
35-летний житель Ошмян угнал у приятеля «Рено» - иномарка приглянулась еще во время общего застолья
Правда, далеко уехать не вышло - владелец машины проснулся и заявил об угоне в милицию.