Опубликовано: 24 июля 2014, 11:01
19

ФОТОРЕПОРТАЖ: Вилейчанин, живущий сейчас в Санкт-Петербурге, представил в родном городе свои фотоработы

Открытие персональной выставки вилейчанина Виталия Курдеко состоялось 22 июля в выставочном зале имени Никодима Силивановича. Увидеть снимки молодого автора можно в течение месяца.

Край.бай анонсировал мероприятие.

На открытие выставки «На волнах Питер FM» пришли не только знакомые и родственники Виталия, но также его школьные учителя и те, кто участвовал в судьбе молодого человека. Через фотографии с видами Санкт-Петербурга, музыку и видео Виталий Курдеко старался воссоздать атмосферу города, в любви к которому неоднократно признавался во время своего выступления.

Изображение 4

Учительница изобразительного искусства Светлана Пивоваревич

Изображение 5

Прежде чем перейти к презентации, Виталий Курдеко поприветствовал пришедших на выставку и поблагодарил своих родителей, учительницу изобразительного искусства Светлану Пивоваревич, которая организовала его первую выставку рисунков в школе, а также учителя Вилейской гимназии №1 «Логос» художника Эдуарда Матюшонка.

– Эдуард Владимирович, – сказал Виталий в беседе с Край.бай, – мой наставник по жизни. Он всегда был и остается со мной рядом. Несмотря на то, что я живу не в Вилейке, мы много общаемся с ним.

Виталий Курдеко

Изображение 16

По словам Виталия Курдеко, он доволен тем, как прошло мероприятие. Молодому человеку удалось пообщаться со многими людьми, которых он давно не видел.

– Мне очень приятно, что в такой важный для меня день на выставке присутствовал директор средней школы №3 Николай Гиро. В свое время Николай Николаевич очень помог мне и лично поучаствовал в моей судьбе.

Директор средней школы №3 Николай Гиро и заместитель председателя Вилейского районного исполнительного комитета Светлана Деруго

Изображение 9

Для посетителей выставки вилейчанин подготовил часовую презентацию об истории мобильной фотографии. На примерах собственных работ и выставок, которые в разное время проходили в различных странах, он рассказал об особенностях и преимуществах мобилографии. Часть презентации Виталий Курдеко посвятил рассказу о том, как увлечение новым направлением в фотографии стало его страстью. Больше об этом ЗДЕСЬ.

Изображение 6

– Кроме того, что мобилография хорошо работает как разминка для ума и тренировка наблюдательности, – сказал он, – это еще и отличный способ раскрыть в себе творческое начало и талант фотографа. В силу специфики своей работы я много путешествую, поэтому мне удается делать фотографии буквально по дороге.

Фотоработы Виталия Курдеко

Изображение 20

Изображение 21

По словам фотографа, среди представленных на выставке снимков почти нет постановочных. Большинство из них сделаны случайно: автор пытался словить момент и передать настроение. Кстати, один из снимков стал обложкой для сингла российского музыканта.

В разговоре с Край.бай вилейчанин также отметил, что коллекция фотографий станет подарком для вилейского выставочного зала, а у самого Виталия в планах открыть в Санкт-Петербурге выставку мобилографии, посвященную Беларуси, где в том числе будут фотографии с видами Вилейки.

Изображение 22

В конце встречи Виталий Курдеко преподнес букеты цветов своему классному руководителю Антонине Горчаковой и маме Екатерине Курдеко.

Виталий Курдеко дарит цветы классному руководителю Антонине Горчаковой

Изображение 13

Изображение 14

Управляющий делами Вилейского райисполкома Евгений Игнатович

Изображение 8

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома Сергей Павловский

Изображение 10

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 7

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 15

Изображение 17

Изображение 18

Изображение 19

Изображение 23

Изображение 24

Изображение 25

Изображение 26

Изображение 27

Изображение 28

Изображение 29

Изображение 30

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.