Опубликовано: 08 августа 2013, 11:51
40

ФОТОФАКТ: В Вилейке появилась скульптура, посвященная художнику-авангардисту Владиславу Стреминскому

Значительная часть творческой биографии Стреминского связана с Вилейкой. Скульптурную композицию установили на газоне возле кинотеатра «Мир», через дорогу от городской гостиницы.

Как пояснила Край.бай научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Надежда Авдей, эта скульптурная композиция была выполнена студентами Белорусской государственной академии искусств в ходе пленэра, который проходил в городе с 15 по 30 мая

Изображение 3

Изображение 1

Изображение 2

О том, как она создавалась, наш портал сообщал ранее. Напомним, над скульптурой, посвященной творчеству художника-авангардиста Владислава Стреминского, работали Федор Саратцев и Станислав Шашков.

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.
«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.