Опубликовано: 10 февраля 2014, 17:17
24

Фильм о реке в Вилейке занял первое место на областном этапе республиканского конкурса мобильного кино (ВИДЕО)

Учащийся второго курса Вилейского профессионально-технического колледжа Денис Астрелин представил на суд жюри фильм о Вилии, снятый на мобильный телефон. По итогам областного этапа республиканского конкурса «Невиданное кино» видеозарисовка «Зазiмак на Вяллi» заняла первое место. Результаты стали известны 6 февраля.

Как рассказал Край.бай программист учреждения Леонид Курц, курировавший работу учащегося, в основу зарисовки легли пейзажи Вилии, в ней же использованы стихи корреспондента районной газеты Ирины Будько.

– Вилия живописна в любое время года. Поэтому другие варианты для съемок мы не рассматривали. Все проходило в нижнем парке в Вилейке, – отметил он.

Хронометраж фильма – полторы минуты. Монтаж видео проводился в студии «Кола-ТВ» (руководитель Леонид Курц) на базе колледжа, которую посещает Денис Астрелин.

«Зазiмак на Вяллi»

Всего в областном этапе участвовало более 70 работ учреждений образования Минской области и города Жодино. Жюри оценивало творческий и технический подход авторов к фильмам, стиль исполнения, оригинальность замысла, степень воспитательного и эмоционального воздействия, звуковое и музыкальное оформление. Об этом Край.бай рассказала педагог-организатор Вилейского профтехколледжа Светлана Мацукевич.

По ее словам, конкурс проводился в номинации «Технононстоп» – фильмы о проявлении научного или исследовательского взгляда на различные явления или сферы человеческой деятельности. По мнению жюри, работы высокого уровня предоставили учреждения образования Пуховичского, Вилейского, Стародорожского, Солигорского и Борисовского районов.

Денис Астрелин награжден дипломом I степени управления образования Минского областного комитета. Фильм «Зазiмак на Вяллi» продолжит участие в республиканском этапе.

Юлия ЛАХВИЧ
Видео предоставлено Край.бай Леонидом КУРЦЕМ



Читайте также

Глубокские спасатели не позволили утонуть рыбаку-пенсионеру, который выпал с лодки за борт на озере Окунево
На озере Окунево, недалеко от деревни Володьково Глубокского района сегодня, 12 июня, выпал с лодки за борт 69-летний рыбак. Пожилого мужчину вытащили из воды спасатели МЧС.
Ирина Макарова: «Очень важно, чтобы человек утром с удовольствием шёл на работу, а вечером с радостью возвращался домой»
Поликлиника, больница, стоматологическая поликлиника и около двух десятков сельских медицинских учреждений работают на благо здоровья жителей Вилейщины. Более тысячи человек трудятся здесь. Накануне профессионального праздника посетили Вилейскую ЦРБ и узнали у главного врача Ирины Макаровой о достижениях и ближайших планах учреждения.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.