Опубликовано: 10 февраля 2014, 17:17
17

Фильм о реке в Вилейке занял первое место на областном этапе республиканского конкурса мобильного кино (ВИДЕО)

Учащийся второго курса Вилейского профессионально-технического колледжа Денис Астрелин представил на суд жюри фильм о Вилии, снятый на мобильный телефон. По итогам областного этапа республиканского конкурса «Невиданное кино» видеозарисовка «Зазiмак на Вяллi» заняла первое место. Результаты стали известны 6 февраля.

Как рассказал Край.бай программист учреждения Леонид Курц, курировавший работу учащегося, в основу зарисовки легли пейзажи Вилии, в ней же использованы стихи корреспондента районной газеты Ирины Будько.

– Вилия живописна в любое время года. Поэтому другие варианты для съемок мы не рассматривали. Все проходило в нижнем парке в Вилейке, – отметил он.

Хронометраж фильма – полторы минуты. Монтаж видео проводился в студии «Кола-ТВ» (руководитель Леонид Курц) на базе колледжа, которую посещает Денис Астрелин.

«Зазiмак на Вяллi»

Всего в областном этапе участвовало более 70 работ учреждений образования Минской области и города Жодино. Жюри оценивало творческий и технический подход авторов к фильмам, стиль исполнения, оригинальность замысла, степень воспитательного и эмоционального воздействия, звуковое и музыкальное оформление. Об этом Край.бай рассказала педагог-организатор Вилейского профтехколледжа Светлана Мацукевич.

По ее словам, конкурс проводился в номинации «Технононстоп» – фильмы о проявлении научного или исследовательского взгляда на различные явления или сферы человеческой деятельности. По мнению жюри, работы высокого уровня предоставили учреждения образования Пуховичского, Вилейского, Стародорожского, Солигорского и Борисовского районов.

Денис Астрелин награжден дипломом I степени управления образования Минского областного комитета. Фильм «Зазiмак на Вяллi» продолжит участие в республиканском этапе.

Юлия ЛАХВИЧ
Видео предоставлено Край.бай Леонидом КУРЦЕМ



Читайте также

«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.