Опубликовано: 04 января 2016, 16:43
122

Елка вилейчан, изготовленная из проволоки, заняла второе место на республиканском конкурсе «ТехноЕлка» (ФОТО)

Итоги республиканского конкурса «ТехноЕлка» стали известны в канун Нового года, 31 декабря.

Как сообщила Край.бай заместитель директора Вилейского центра дополнительного образования детей и молодежи Наталья Рыжевич, учащийся кружка «Авиамоделирование» Клим Северин (педагог Анатолий Приц) и учащиеся кружка «Вясёлка» Дарья Иодо и Елизавета Альфер (педагог Наталья Рыжевич) изготовили для участия в конкурсе елку из проволоки. Новогоднее дерево они украсили «игрушками» из старых полярных и неполярных конденсаторов, декорированных в технике точечной росписи. Затем ребята зажгли на ней светодиодные огоньки.

Изображение 1

Жюри республиканского конкурса оценило степень сложности, качество изготовления экспоната, а также творческий подход и оригинальность идеи и присудило вилейчанам второе место.

К слову, на областном этапе конкурса «ТехноЕлка» ребята стали победителями и получили диплом I степени в номинации «Сувенирная ТехноЕлка».

Республиканский конкурс «ТехноЕлка» проводится с целью активизации работы по привлечению детей и молодежи к научно-техническому творчеству, выявления и поддержки талантливой и одаренной молодежи в данной области.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Натальей РЫЖЕВИЧ



Читайте также

В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
«Пока возился с колесом, еще и телефон посеял». Декабрьский рейд с ГАИ в Вилейке по зимним шинам
1 декабря и первый официальный день, когда участие в дорожном движении без зимней резины запрещено. Обязательное требование действует до 1 марта.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.