Опубликовано: 13 января 2015, 14:57
11

Добрые истории из жизни реальных людей: увидела свет книга вилейчанки Клавдии Дубовик «Сказки фольварка Богданово»

На страницах русскоязычного иллюстрированного издания разместилось около 10 рассказов о реальных людях, животных. Есть в ней и истории, посвященные деревне Богданово, где прошло детство писательницы.

Изданием книги занималась Вилейская районная центральная библиотека имени Анны Новик. Всего вышло 30 экземпляров, рассказала Край.бай библиотекарь отдела библиотечного маркетинга Оксана Дубяго.

– Эта книга будет интересна взрослым и детям. На ее страницах автор описывает местами задорные и добрые истории из своей жизни и жизни других реальных людей. И те, кто жил в Богданово, сможет легко узнать себя, – продолжает Оксана Дубяго.

Обложка книги

Изображение 1

Еще несколько рассказов писательница посвятила животным. Надо сказать, что Клавдия Дубовик любит обращаться к этой теме, порой одушевляя животных и общаясь с ними в своих произведениях. Яркий пример – ее книга «Так милы и беззащитны».

В целом, отметила Оксана Дубяго, Клавдия Дубовик – интересный автор, работающий в абсолютно разных жанрах. Ее творчеству стоит уделить внимание.

Познакомиться с новой книгой автора можно в читальном зале Вилейской ЦРБ имени Анны Новик.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Оксаной ДУБЯГО



Читайте также

Ценам в Беларуси «приказали» не расти. Что это значит?
Установление цен на новые товары или их повышение возможно только по согласованию с инстанциями
Инспекторы ГАИ Молодечно в ближайшие три дня будут обращать на пешеходов пристальное внимание
В Молодечненском районе с 7 по 9 октября Госавтоинспекция проведет профилактическую акцию «Пешеход». Особое внимание – на светоотражающие элементы.
«Мурашки» бегали по всему телу». Молодечненцы побывали на «Белорусской Ниагаре» и древнейшем верховом болоте Европы
Наш журналист вместе с другими молодечненцами отправился в путешествие на одно из самых древних и больших верховых болот Европы в Республиканском ландшафтном заказнике «Ельня». Как рисковал и сколько стоит клюква в тех местах – рассказал Михаил Маржевский.