Опубликовано: 06 июня 2016, 17:38
27

Дефиле девушек с длинными волосами и конкурс среди обладательниц косы – на Семуху в Вилейке

Эпицентром районного праздника «Гай зялёненькі шуміць, гэта Сёмушка бяжыць» в этом году 19 июня станет Вильянин хутор. В программе – конкурс среди обладательниц косы и дефиле с участием длинноволосых девочек, девушек и женщин. Начало мероприятия в 12.00.

Режиссер Вилейского дворца культуры Елена Холодова рассказала Край.бай:

– Семуху отмечают в Вилейском районе около 10 лет, и все эти годы празднования проходили только на селе. В этом году мы решили впервые отметить ее в городе. Ярко и масштабно. По традиции празднование Семухи начнется с обрядов – завивания березки и кумления, а завершится конкурсом и большим концертом, который готовят самодеятельные артисты сельских домов культуры и ДК. Также будут работать выставки мастеров района, торговые ряды и детские площадки.

Впервые в рамках праздника состоится конкурс «Дзявочая каса – Сёмушная краса». По словам Елены Холодовой, участницы представят визитку, затем оригинальные прически, основным элементом которых станет коса, а после посоревнуются в интеллектуальной части конкурса, главной темой которой станут волосы.

К участию в конкурсе приглашаются обладательницы натуральных волос различной длины, которые можно собрать в косу. Возраст конкурсанток – от 14 до 19 лет.

В этот же день на Вильянином хуторе состоится дефиле с участием обладательниц длинных волос.

– Здесь мы не вводим никаких возрастных ограничений, – объясняет режиссер ДК. – Поучаствовать в дефиле могут девочки, девушки и женщины, которым предстоит просто красиво пройтись по подиуму и показать главное украшение и богатство женщины – свои волосы. По итогам дефиле жюри определит победителей в нескольких номинациях, – отметила Елена Холодова.

На конкурс и дефиле можно прийти в колоритных народных костюмах, и это, как отметили организаторы, будет дополнительным плюсом для участниц.

Номинантов дефиле и участниц конкурса «Дзявочая каса – Сёмушная краса» ждут хорошие призы, поделились во Дворце культуры.

Заявку на участие в конкурсе и дефиле можно подать до 15 июня по телефону 8 (029) 255-76-08 или письменно в Вилейский дворец культуры (кабинет 102), либо отправить по электронной почте vileyka-dk@mail.ru.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.