Опубликовано: 22 декабря 2016, 17:54
27

«Чужих детей не бывает». Министр культуры подарил вилейской школе-интернату два плазменных телевизора (фото)

Визит министра культуры Беларуси Бориса Светлова в Вилейскую специализированную общеобразовательную школу-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи состоялся сегодня, 22 декабря, в рамках ежегодной благотворительной акции «Наши дети».

– За 21 год сотрудничества Министерство культуры помогло школе с музыкальной аппаратурой, нам подарили плазменные телевизоры, которые есть в каждом учебном классе и используются для занятий с детьми и коррекционной работы. Отмечу, что за эти годы у нас сложились теплые отношения, мы одна семья, которая занимается общим делом – воспитанием наших детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, – сказал в интервью Край.бай директор школы-интерната Владимир Полубятко.

Он также отметил, что помимо материальной помощи при поддержке Министерства культуры для учащихся ежегодно организуются различные познавательные экскурсии по Беларуси, во время которых дети знакомятся с историко-культурным наследием страны. В частности, в этом году наши дети при содействии министерства и благотворительного фонда Преподобной Евфросинии Полоцкой посетили усадьбу Огинского в Сморгонском районе, а также побывали в Национальной библиотеке, художественном музее Беларуси и музее Великой Отечественной войны.

– Я рад встрече с вами, но ощущаю грусть, потому что заканчивается Год культуры, – отметил во время встречи министр культуры Борис Светлов.  

Министр культуры Борис Светлов

Изображение 5

Он поблагодарил коллектив школы-интерната за их каждодневный труд в работе с детьми.

– Любить детей – очень тяжелый труд, чужих детей не бывает. Все они – наши, – заключил Борис Светлов.

Директор школы-интерната Владимир Полубятко поблагодарил Бориса Светлова за подарок детям

Изображение 4

В этот день для гостей и воспитанников школы состоялось театрализованное представление с участием главных новогодних героев.

Изображение 6

Изображение 3

Изображение 2

Напомним, в прошлом году Борис Светлов подарил вилейской школе-интернату три компьютера.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.