Опубликовано: 07 февраля 2012, 17:35
30

Четвертая лекция проекта ART-VILEYKA «Вертолетная» эстетика современной фотографии» пройдет 11 февраля

На этот раз ее проведет главный редактор газеты «Туризм и отдых», директор издательства «Рифтур» и председатель творческого союза фотоискусства Сергей Плыткевич.

Он расскажет аудитории о том, что представляет собой современная фотография и техника ее выполнения. Лекция совпадает с открытием в выставочном зале Вилейского музея выставки фотографий Сергея Плыткевича, сделанных с вертолета. В ходе рассказа о фотоснимках, автор продемонстрирует их зрителю. До этого его снимки выставлялись в Несвиже.

В целом «вертолетные» фотографии позволяют зрителю ощутить высоту, находясь на земле. Объектом съемок автора являются белорусская природа и архитектура. В коллекции Сергея Плыткевича есть немало снимков животного мира.

На лекции все пришедшие узнают также о том, что представляет собой цифровая фотография и метод ее съемки с высоты полета вертолета.

Встреча пройдет 11 февраля в выставочном зале Вилейского музея, пл. Свободы, 1, начало в 15.00.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.