Опубликовано: 26 мая 2015, 09:40
33

Более тысячи билетов было продано на «Ночь музеев – 2015» в Вилейке (ФОТО)

Несмотря на проливной дождь, 23 мая на площади Свободы собрались сотни горожан. Ведущие вечера, лучшие коллективы района, цыганского шоу «Аллюр», ансамбль казачьей песни «Батька Атаман» и кавер-бэнд Jivago Band не дали им скучать.

Вилейский краеведческий музей вновь присоединился к международной акции «Ночь музеев – 2015», организовав насыщенную культурную программу.

Мероприятие началось с выступления эстрадно-джазового ансамбля под управлением Фёдора Гура.

Одним из значимых событий вечера стало театрализованное шоу «Встреча эпох». Артисты района перевоплотились в известных людей, которые так или иначе были связаны с Вилейщиной: старосту Юзефа Паца, императрицу Екатерину II, фотографа Берка Бермана, художника Никодима Силивановича, первопечатника Ивана Фёдорова и других.

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 9

Праздничную атмосферу мероприятия создавали ведущие вечера, артисты ДК, а также цыганское шоу «Аллюр», ансамбль казачьей песни «Батька Атаман», кавер-бэнд Jivago Band и вилейская группа «Пламя жизни», демонстрирующая файер-шоу.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 4

Изображение 10

Изображение 11

23 мая Вилейский краеведческий музей продлил свой рабочий день на несколько часов. На интерактивную выставку «1418 дней войны» вход был бесплатный. Даже за десять минут до полуночи вилейчане все еще шли на выставку. По данным сотрудников музея, в «Ночь музеев» экспозицию посетили более 500 человек.

В этот вечер ведущие разыграли много призов. Главный из них – велосипед –достался обладательнице билета, в номере которого, по условиям конкурса, была одна из юбилейных дат – 70 (70-летие Победы).

Всего, сообщили в Вилейском дворце культуры, на «Ночь музеев» было продано более тысячи билетов.

Изображение 3

Изображение 8

Изображение 5

Международная акция «Ночь музеев» впервые прошла в Берлине в 1997 году. А в 2001-м в этой акции уже участвовало 39 стран Европы и Америки. Главная цель акции – показать возможности и потенциал современных музеев и привлечь в них как можно больше посетителей.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.