Опубликовано: 27 сентября 2013, 10:16
18

«Библиотечные сумерки» впервые пройдут в Вилейке 11 октября

К этому дню организаторы готовят посетителям любого возраста множество мероприятий – от выставок и книжного кафе до фотосалона и встречи с писателем.

11 октября городские библиотеки №1 и №2 (детская) продлят рабочее время: до 21.00 – взрослая и до 20.00 – детская.

Главный библиотекарь городской библиотеки №1 Вилейской РЦБ Светлана Мина рассказала Край.бай, что периодически некоторые читатели говорили сотрудникам о том, что из-за рабочих будней они не успевают прийти в библиотеку. Еще одна цель, которую преследуют организаторы, – популяризация библиотек и привлечение в них читателей, уточнила Светлана Мина.

В связи с этим 11 октября библиотеки продлят время работы, а для читателей пройдет множество культурно-развлекательных мероприятий в рамках библиосумерек.

Так, в городской библиотеке №1 в программе «Талант – есть чудо не случайное» ожидается презентация выставки работ (рукоделие) Марины Узгорок. Затем состоится встреча с вилейским поэтом Владимиром Ценуниным.

Специально для читателей будет работать библиокафе с выставкой «вкусных» книг (по кулинарии). Кроме того, уточнила Светлана Мина, все желающие смогут за прочтением книги угоститься чашкой кофе.

«Во время специальной акции «Книжная амнистия» мы примем у должников книги, и им не придется платить за просроченные дни», – продолжила главный библиотекарь.

Кроме того, посетители смогут воспользоваться бесплатным интернетом и сыграть в беспроигрышную лотерею.

Еще одним мероприятием в рамках сумерек станет магический салон (гадание по книге). Завершится программа чествованием читателей в нескольких номинациях: самый «толстый» формуляр, любитель белорусской книги и так далее.

В этот же день, 11 октября, сотрудники детской библиотеки №2 также готовят свою программу. Главный библиотекарь Наталья Каскевич уточнила, что прийти на мероприятие могут школьники, маленькие читатели с родителями...

В программе «В поисках книжных сокровищ» планируется работа книжного кафе «Бессонница» с выставкой книг, так или иначе связанных с едой, например, «Антоновские яблоки», «Наливное яблочко»...

Участникам мероприятия предложат также лотерею и игру «Библиоквест» (из найденных слов составлять предложения). В салоне счастливых предсказаний «Мечты сбываются» читатели встретятся с гадалкой, а в творческой мастерской «Сувениры своими руками» ребята попробуют поработать в технике валяния из шерсти.

Ожидает посетителей и фотосалон с героями книг. Планируется, что «Библиотечные сумерки» завершатся запуском китайских фонариков.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Мурашки» бегали по всему телу». Молодечненцы побывали на «Белорусской Ниагаре» и древнейшем верховом болоте Европы
Наш журналист вместе с другими молодечненцами отправился в путешествие на одно из самых древних и больших верховых болот Европы в Республиканском ландшафтном заказнике «Ельня». Как рисковал и сколько стоит клюква в тех местах – рассказал Михаил Маржевский.
Ценам в Беларуси «приказали» не расти. Что это значит?
Установление цен на новые товары или их повышение возможно только по согласованию с инстанциями
Инспекторы ГАИ Молодечно в ближайшие три дня будут обращать на пешеходов пристальное внимание
В Молодечненском районе с 7 по 9 октября Госавтоинспекция проведет профилактическую акцию «Пешеход». Особое внимание – на светоотражающие элементы.