Опубликовано: 23 июня 2015, 13:15
18

Архитектурные пейзажи Вилейщины и композиции, посвященные Огинскому. В Вилейке завершился пленэр юных художников (ФОТО)

Итогом ежегодного пленэра, посвященного в этот раз 250-летию со дня рождения известного композитора Михала Клеофаса Огинского, стала выставка детского творчества, организованная в выставочном зале им. Н. Силивановича.

Участниками пленэра, который проходил с 16 по 18 июня, стали более 30 учащихся центра дополнительного образования детей и молодежи, гимназии №2 и №1 «Логос».

Как рассказал художник и один из руководителей мероприятия Эдуард Матюшонок, ребята побывали на родине известного художника Никодима Силивановича в деревне Цинцевичи. А затем – в Ручице, где когда-то располагалась не сохранившаяся до наших времен летняя резиденция Огинских Ганута. Итогом экскурсии стали яркие композиции юных художников.

Изображение 1

Изображение 3

Изображение 5

Изображение 7

На выставке было представлено более 100 работ. Это архитектурные, городские пейзажи и композиции, выполненные в различных техниках – от графики до живописи.

– Дети воспринимают мир и явления иначе, – отметил Эдуард Матюшонок. – Их работы всегда приобретают цвета, характерные настроению и состоянию души в момент написания. Детские картины отличает искренность и непосредственность.

Изображение 8

Праздничное настроение во время мероприятия создавали выступления ансамбля танца «Карагод» гимназии №2 (руководитель Ирина Новик) и юных певцов.

Изображение 6

Изображение 9

В торжественной обстановке председатель районного Совета депутатов Наталья Родевич вручила юным художникам дипломы и подарки, приобретенные при финансовой поддержке Вилейского райисполкома.

Изображение 2

Изображение 12

Изображение 4

Изображение 10

Изображение 11

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.