Опубликовано: 15 января 2016, 14:00
52

Ансамбль скрипачей и солисты школы искусств Вилейки – лауреаты международного конкурса «Славянские встречи» (ФОТО)

IV Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества проходил в Минске 9-12 января. Конкурс собрал детские и молодежные творческие коллективы и исполнителей из Беларуси, России, Азербайджана и Китая.

Вилейскую детскую школу искусств в номинации «Инструментальное искусство» представили образцовый ансамбль скрипачей «Комплимент» и двое солистов – Яна Мучинская и Аль-Хлейфат Омраан. Готовит ребят учитель по классу скрипки Вилейской ДШИ Татьяна Жук.

Компетентное жюри в составе профессиональных музыкантов, лауреатов международных конкурсов и преподавателей высших учебных заведений оценивало техническое мастерство, артистизм и сложность репертуара конкурсантов, рассказала Край.бай Татьяна Жук.

Ансамбль скрипачей «Комплимент» представил две композиции – Happy New Year Б. Андерсона и «Болеро» Н. Стецюна – и стал лауреатом конкурса I степени.

Ансамбль скрипачей «Комплимент»

Изображение 2

Юные скрипачи-солисты исполнили репертуар П. Чайковского, В. Монти и Д. Явтуховича. Аль-Хлейфат Омраан стал лауреатом II степени (возрастная категория 11-12 лет), Яна Мучинская – лауреатом III степени (15-18 лет).

Аль-Хлейфат Омраан и Яна Мучинская

Изображение 3

– Результат замечательный, – оценила выступление своих учеников Татьяна Жук. – Отрадно, что есть такие конкурсы, благодаря которым талантливые дети могут проявить себя и раскрыть свой творческий потенциал.

Образцовый ансамбль «Комплимент» и скрипачей-солистов наградили кубками и дипломами.

Изображение 1

К слову, учителю Вилейской детской школы искусств Татьяне Жук также вручили кубок и благодарность за профессиональный уровень подготовки участников. Концертмейстер Светлана Рожко отмечена благодарностью за высокое профессиональное мастерство.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены Край.бай Татьяной ЖУК



Читайте также

«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.