Опубликовано: 04 декабря 2015, 17:29
21

Ансамбль и солисты Вилейской детской школы искусств победили на открытом конкурсе «Беларускія таленты – 2015» (ФОТО)

Второй открытый конкурс молодых исполнителей состоялся в Минске 28 ноября, собрав юных певцов из разных уголков Беларуси. Артисты Вилейской детской школы искусств выступили в двух номинациях: «Эстрадный вокал» (соло) и «Эстрадный вокал» (ансамбли).

Среди солистов лауреатами I степени стали Виктория Саванец в категории 8-9 лет (руководитель Олег Зайцев), исполнившая песню из репертуара Ангелины Пиппер «Мы танцуем джаз», и Ирина Храмцова в категории 14 - 15 лет (руководитель Нелла Зайцева), представившая композицию из репертуара Адель. Анна Гришкевич (руководитель Екатерина Анасович) исполнила песню «Венера» на английском языке и стала лауреатом III степени в этой же номинации в категории 10-11 лет, рассказала Край.бай учитель Вилейской ДШИ Нелла Зайцева.

Виктория Саванец

Изображение 2

Ансамбль Вилейской детской школы искусств (руководитель Нелла Зайцева) также стал на этом конкурсе лауреатом I степени в номинации «Эстрадный вокал» (ансамбли). Его участницы Ирина Храмцова, Ксения Семенович, Юлия Бурак, Ксения Машонская и Виктория Мисюль покорили жюри акапельным исполнением песни «А по камушкам».

Ансамбль Вилейской детской школы искусств

Изображение 1

Лауреатов конкурса наградили дипломами и медалями. Также юные артисты получили сертификаты на участие в предстоящих музыкальных конкурсах, отметила Нелла Зайцева. Например, Ирине Храмцовой вручили сертификат на участие в международном конкурсе «Музыки свет» в 2016 году, а Вике Саванец достались сертификаты на участие в этом году в конкурсе «Юные таланты Беларуси» и в радиопередаче «Маладыя таленты Беларусi», которая состоится в январе 2016 года.

К слову, воспитанники Сморгонской ДШИ также с этого конкурса привезли дипломы.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Неллой ЗАЙЦЕВОЙ



Читайте также

В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.
«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.