Опубликовано: 04 декабря 2015, 17:29
17

Ансамбль и солисты Вилейской детской школы искусств победили на открытом конкурсе «Беларускія таленты – 2015» (ФОТО)

Второй открытый конкурс молодых исполнителей состоялся в Минске 28 ноября, собрав юных певцов из разных уголков Беларуси. Артисты Вилейской детской школы искусств выступили в двух номинациях: «Эстрадный вокал» (соло) и «Эстрадный вокал» (ансамбли).

Среди солистов лауреатами I степени стали Виктория Саванец в категории 8-9 лет (руководитель Олег Зайцев), исполнившая песню из репертуара Ангелины Пиппер «Мы танцуем джаз», и Ирина Храмцова в категории 14 - 15 лет (руководитель Нелла Зайцева), представившая композицию из репертуара Адель. Анна Гришкевич (руководитель Екатерина Анасович) исполнила песню «Венера» на английском языке и стала лауреатом III степени в этой же номинации в категории 10-11 лет, рассказала Край.бай учитель Вилейской ДШИ Нелла Зайцева.

Виктория Саванец

Изображение 2

Ансамбль Вилейской детской школы искусств (руководитель Нелла Зайцева) также стал на этом конкурсе лауреатом I степени в номинации «Эстрадный вокал» (ансамбли). Его участницы Ирина Храмцова, Ксения Семенович, Юлия Бурак, Ксения Машонская и Виктория Мисюль покорили жюри акапельным исполнением песни «А по камушкам».

Ансамбль Вилейской детской школы искусств

Изображение 1

Лауреатов конкурса наградили дипломами и медалями. Также юные артисты получили сертификаты на участие в предстоящих музыкальных конкурсах, отметила Нелла Зайцева. Например, Ирине Храмцовой вручили сертификат на участие в международном конкурсе «Музыки свет» в 2016 году, а Вике Саванец достались сертификаты на участие в этом году в конкурсе «Юные таланты Беларуси» и в радиопередаче «Маладыя таленты Беларусi», которая состоится в январе 2016 года.

К слову, воспитанники Сморгонской ДШИ также с этого конкурса привезли дипломы.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Неллой ЗАЙЦЕВОЙ



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.