Опубликовано: 02 декабря 2010, 14:55
20

Актёр Вилейского Народного театра сломал руку перед премьерой спектакля

Постановку не отменят. Сергея Гончара вынужденно заменит режиссёр Вадим Широчин

Актёр Вилейского народного театра Сергей Гончар не будет участвовать в премьере спектакля "Двадцать минут с ангелом". Исполнитель роли скрипача Базильского сломал руку и его теперь заменит на сцене режиссёр Вадим Широчин.

Спектакль "Двадцать минут с ангелом" по произведению Вампилова -- это премьера театра. Её собираются представить 3 декабря на сцене Дворца культуры в 17:30. В постановке занято 7 актёров.

Исполнитель роли скрипача Базильского Сергей Гончар до премьеры спектакля сломал руку и участия в спектакле принимать не будет.Его вынужденно заменит на сцене непосредственно режиссёр спектакля Вадим Широчин, для которого спектакль -- первая работа за последние четыре года.

Постановкой "Двадцать минут с ангелом" Вилейский театр намерен защитить звание "Народного". В последний раз актёры "защищались" в 2007 году известным спектаклем "Комедия" по пьесе Рудова.

Вилейский народный театр -- целиком любительский. Из профессионалов здесь работает лишь режиссёр. Сами актёры в основное время работают в различных отраслях. Александр Пуцейко учит детей в школе, Андрей Дударчик занимает должность заместителя начальника местной милиции. Сергей Гончар -- директор музея, а Анатолий Занкович работает на радио, Елена Саврук занята культурной деятельностью, Андрей Соломаха занимается деревообработкой, а Людмила Ковальчук -- пенсионерка и поёт в вокальной группе "Бабье лето".

Соб. инф.



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.
Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.