Опубликовано: 03 марта 2014, 16:54
18

14 букетов из конфет представлены на выставке «Времена года» в библиотеке №1 Вилейки (ФОТО)

Выставка будет работать в читальном зале городской библиотеки №1 до 8 марта. Автор букетов, выполненных в стиле свит-дизайна, – вилейчанка Людмила Серко.

Об этом Край.бай сообщила старший библиотекарь Светлана Мина.

Изображение 1

«Увидеть выставку можно в течение всего рабочего дня библиотеки – с 10.00 до 19.00 ежедневно, кроме воскресенья. Выставка порадует женщин красивыми творческими работами накануне праздника, а мужчинам может подсказать идею необычного, оригинального подарка», – рассказала она.

Людмила Серко рассказала Край.бай о своем увлечении свит-дизайном – декоративным оформлением конфет:

– Необычное увлечение появилось в моей жизни не так давно: первые букеты из конфет я увидела в начале 2013 года в интернете. Очень понравилось, решила заняться этим видом искусства сама. Воплощать задуманное стала осенью. Первый букет сделала в подарок преподавательнице моего ребенка в музыкальной школе. Также дарила подарки в стиле свит-дизайна родственникам. Со временем открыла ремесленническое дело, опыта работы накопилось достаточно, чтобы сделать выставку.

Выставка, по словам мастерицы, неслучайно названа «Времена года». Первоначально планировалось, что на выставке будет представлено 12 букетов, каждый из которых будет символизировать один из месяцев года и его праздники. Январь – это Татьянин день, букет февраля – три розы ко Дню святого Валентина. Весенние праздники символизируют крокусы и тюльпаны. Большой букет пионов – это июнь. Цветы лета – также гвоздики, розы. Осенние цветы – хризантемы. Декабрь и Новый год символизирует праздничная еловая шишка. Но букетов из конфет получилось чуть больше. Сейчас их 14.

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Людмила Серко призналась, что, в зависимости от сложности композиции, на каждую из работ уходит от нескольких часов до нескольких дней. «Мне очень нравится то, что я делаю, – отметила она. – Некоторые мои знакомые просят сделать для них букет именно как подарок для кого-нибудь. И люди, которым их дарят, очень довольны. Храниться букеты могут долго. Можно аккуратно достать конфетки, а композиция будет продолжать жить дальше».

Ольга НЕВЗОРОВА
Фото Юлии ЛАХВИЧ



Читайте также

Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.