Опубликовано: 12 ноября 2014, 15:40
37

10 работ юных мастеров Вилейского района прошли на областной этап выставки-конкурса «Калядная зорка»

Региональный тур ежегодной республиканской выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества «Калядная зорка» проходил 11 ноября в Воложине.

В конкурсе участвовали работы учреждений образования Воложинского, Молодечненского, Логойского, Вилейского и Мядельского районов. Каждый представлял свою мини-выставку на тему: «Зима», «Рождество Христово», «Новый год», «Новогодние истории и сказки».

Как рассказала Край.бай методист Вилейского районного центра дополнительного образования детей и молодежи Елена Ракецкая, работы оценивались в восьми номинациях: «Текстиль», «Художественная роспись и соломоплетение», «Керамика», «Современная вытинанка», «Елочные игрушки», «Сувениры-подарки» и др.

Жюри, в составе которого были и представители Минского областного методического центра и Белорусского государственного университета культуры и искусств, учитывало дизайн, оригинальность сюжета, композиционное и цветовое решения и т.д.

Учреждения образования Вилейского района – Центр дополнительного образования, СШ №1, СШ №5, начальная школа №6, Залесский, Стешицкий и Чурленский УПК д/с-СШ – представили 24 работы, выполненные в различных техниках.

По итогам регионального этапа 10 из 24 представленных работ прошли на областной этап конкурса, который состоится в декабре в Борисове, уточнила Елена Ракецкая.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.