Опубликовано: 18 июня 2015, 10:56
40

Вилейские спасатели «тушили» бензовоз на складах нефтепродуктов (ФОТО)

Мероприятие проходило 17 июня на базе «РН-запад» СНП-7 в Вилейке по улице Шубина в рамках тактико-специального учения.

Как сообщила Край.бай инспектор группы пропаганды и обучения Вилейского РОЧС Надежда Литвинович, мероприятие проводилось с целью повышения тактической выучки и профессионализма спасателей при тушении пожаров на складах нефтепродуктов. По замыслу при отгрузке бензина произошло возгорание бензовоза.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

В учениях были задействованы работники склада нефтепродуктов и подразделения Вилейского РОЧС. Всего – шесть единиц техники и 18 работников.

– В ходе учений были отработаны практически все вопросы на случай возникновения пожара, а также боевые действия подразделений МЧС, направленные на проведение поисково-спасательных работ и мероприятий по ликвидации пожаров.  Все цели и задачи учений были успешно достигнуты и реализованы, – отметила Надежда Литвинович.

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Также во время мероприятия сотрудники РОЧС проверили на объекте исправность пожарной сигнализации и оповещения, состояние и работоспособность источников внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения.

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Вилейским РОЧС



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.