Опубликовано: 19 марта 2011, 13:53
21

Вилейская молодежь проигнорировала "чтение"

На флэш-моб "Читкачи" пришло лишь пять человек, остальная молодёжь испугалась мокрого снега

Флэш-моб "Читкачи", который был объявлен в субботу, 19 марта, не состоялся. На Центральной площади Вилейки встретилось всего пять человек, которые, подождав, спустя 15 минут разошлись.

К заявленному времени, 12 часам, на месте сбора присутствовало всего пять человек, у которых с собой были газеты, журналы и книги. Вилейская молодежь озиралась по сторонам, недоумевая, почему их так мало. По предварительным данным ожидалось участие, как минимум, полсотни мобберов. 

Сделав несколько звонков с мобильных телефонов и подождав четверть часа, парни и девушки разошлись. Хотя попытка развернуть газету всё-таки была замечена, но ожидаемого эффекта не произвела. Уходя с места события, некоторые участники посетовали, что флэш-моб не состоялся из-за проблем с погодой.

Ещё утром 19 марта некоторые участники уведомили организаторов, что не будут участвовать во флэш-мобе "Читкачи" из-за плохой погоды. По состоянию на 12 часов в Вилейке шел мокрый снег, а температура воздуха составила +1 градус. Будут ли ещё проводиться в ближайшее время флэш-мобы в Вилейке, не сообщается.

Первый флэш-моб "Заморозка", который проводила вилейская молодёжь, собрал порядка 40 участников и состоялся 5 марта на Центральной площади, о чем сообщал Край. Вторая акция прошла в день 8 марта - участники прошли по главным вилейским улицам с плакатами "Хотя бы обними", "Подари цветочек" и "Поздравь девушку с 8 марта". Это событие собрало порядка 20 человек.

Анатолий ЗАНКОВИЧ

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.