Опубликовано: 13 января 2017, 13:50
63

В Японии раскупили саке, которое пил Путин

Сейчас очередь ожидания на напиток составляет два-три месяца.

В Японии раскупили саке, которое попробовал в ходе визита в эту страну президент России Владимир Путин. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на РИА Новости.

«Саке «Восточная красавица». Первый штандарт, которое одобрил президент Путин, было раскуплено с наших складов меньше, чем за неделю. Всего этот вид мы производим в объеме около 20 тысяч бутылок в год. Мы заранее не знали, что оно будет представлено российскому президенту, и были совершенно не готовы к такой реакции покупателей... Сейчас у нас не осталось ни одной бутылки», – рассказал глава компании-производителя напитка Такафуми Сумикаву.

Визит президента РФ Владимира Путина в Японию состоялся 15-16 декабря 2016 года. В ходе итоговой пресс-конференции Путин сказал, что ему понравилось саке «Восточная красавица».

По словам главы компании-производителя, сейчас очередь ожидания на этот напиток составляет два-три месяца.



Читайте также

Легковушка «Рено» под Молодечно столкнулась с микроавтобусом «Фольксваген» – двое пострадавших
В двух километрах от Молодечно, на сморгонской автодороге, вечером 9 декабря столкнулись легковой автомобиль «Рено Логан» и микроавтобус «Фольксваген Крафтер». В аварии пострадали 31-летний водитель легковушки и его 41-летний пассажир.
«Критиковали, узнавали, брали автографы». Как сложилась жизнь «Мисс» и «Миссис» Молодечно разных лет
Поговорили с «Мисс» и «Миссис» Молодечно прошлых лет о красоте, о том, как поменялась их жизнь, да и они сами после конкурса, значит ли для них что-то сегодня корона.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?