Опубликовано: 02 декабря 2011, 11:16
15

В Вилейском профессионально-техническом колледже работает своя телестудия

Медиастудия колледжа носит название «КолА-ТВ».

Так как в колледже происходит много различных событий, появилась необходимость отобразить их не только на страницах фотогазеты «КолА», в которой освещаются все мероприятия и события из жизни учащихся и колледжа.

О работе «КолА-ТВ» Kraj.by рассказал инженер-программист Вилейского профессионально-технического колледжа Леонид Курц. Идея названия студии «Кола-ТВ» принадлежит директору Вилейского профессионально-технического колледжа Игорю Китикову. «Название КолА состоит из части слова колледж – кол, который со временем станет колледжем категории А, вот и получилось название «КолА». По сути, это слово белорусское и обозначает – колесо. Это слово ассоциируется с постоянным движением, круговоротом идей и событий из жизни колледжа посредством активности и творческого потенциала его коллектива»,- рассказал Леонид.

В состав творческой группы студии работают инженер-программист Леонид Курц, преподаватель информатики Валерий Багиян и 8 учащихся колледжа, их называют молодежной медиастудией. Вместе они делают видеоролики для команд, которые участвуют в конкурсах профессионального мастерства, разрабатывают учебные материалы для преподавателей, а также готовят видеоролики для различных праздничных мероприятий, которые проходят в колледже.

Некоторые ребята пробуют себя в качестве журналистов. Такие интервью также снимает медиагруппа, как и все новости и события, которые происходят в колледже каждую неделю, и каждый понедельник свежие новости выходят в эфир на экранах больших плазменных телевизоров, которые располагаются в двух корпусах колледжа. Леонид Курц добавил, что в ближайшее время такой телевизор установят и в третьем корпусе колледжа.

19 января исполнится 2 года со дня основания телестудии «КолА-ТВ». Леонид считает эту дату добрым знаком, так как в этот день совпал с большим православным праздником - Крещение Господне. Сейчас телестудия «Кола-ТВ» готовит фильм, посвященный 100-летию со дня окончания Первой мировой войны.

«Такого аналога телестудии в других профессионально-технических учреждениях образования Минской области нет», - добавил Леонид.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.